Frauen 1 gewinnen 6:0 gegen den FC Kappel

27. Oktober 2015

Zum zweiten Mal in dieser Saison wurde ein Heimspiel in Merzhausen ausgetragen. Wie beim letzten Mal war der Erfolg auf unserer Seite und wir sicherten uns die nächsten 3 wichtigen Punkte im Spiel gegen den FC Kappel.

Sofort nach dem Anpfiff versuchten wir, mit hohem Druck die Gegner in die eigene Hälfte zu zwängen. Mit Erfolg: schon nach 5 Minuten wurden wir durch ein schönes Zusammenspiel und anschließendem Treffer von Fiona Friedrich belohnt. Das Pressing ging weiter und wir ließen dem FC Kappel keine Chance, unser Spielsystem zu unterbrechen. In der 40. Minute erzielte Jana Lais von rechts außen das 2:0. Einige Minuten später bekamen wir durch ein Foul an Theresa einen Elfmeter. Melanie Schuldis führte aus und erhöhte auf 3:0. Mit einer verdienten Führung gingen wir in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit startete unser Team weiterhin hoch motiviert und konzentriert. In der 70. Minute gelang Jana Lais durch ein elegantes Nachsetzen das 4:0. Das Spiel war weiterhin von starker Leistung des SV Wittnau geprägt. Ein Eckball und das daraus resultierende Kopfballtor durch Jana Lais brachte uns das 5:0 in der 78. Minute. Und wieder ein Eckball und wieder ein Tor. Diesmal traf Laura Guldenschuh in der 80. Minute. Unsere Damen brachten den Vorsprung souverän über die Zeit.

So war der Sieg perfekt. Starke Leistung vom Team. Der nächste Gegner kann kommen.

Es spielten:
Jessica Ziegelbauer, Valerie Friedrich, Theresa Fehr, Katrin Mayer (81. Ina Schaich), Stefanie Zimmermann, Janina Wehrle, Laura Guldenschuh, Fiona Friedrich, Laura Brunner, Jana Lais (85. Sophia Spangenberg), Melanie Schuldis (68. Dunja Braza)

Am kommenden Wochenende haben wir spielfrei und so findet das nächste Spiel am 07.11. um 17:00 Uhr in Oberkirch-Zusenhofen statt. Dort treffen wir auf die Mannschaft der SG Zusenhofen-Ödsbach-Oberkirch.