Niederlagenserie der Dritten: SpVgg Bollschweil-Sölden II : SV Au-Wittnau III 3:1

24. August 2015

Nach der heftigen Niederlage unter der Woche gegen die SF Eintracht Freiburg wollte unsere Dritte Wiedergutmachung betreiben. Da kam das Derby gegen unsere Nachbarn aus Bollschweil gerade richtig – so dachten wir zumindest. Nach den vielen und frühen Gegentoren in den letzten beiden Spielen nahmen wir uns vor, zuerst mal hinten gut zu stehen und von Anfang an wach zu sein. Doch dies ging mal wieder gehörig schief. Es waren keine fünf Minuten gespielt da lag man mal wieder mit 1:0 hinten. Doch unsere Elf berappelte sich schnell und in der 12. Spielminute erzielte Volker Schmidt den Ausgleich. Danach war es eine ausgeglichene Partie. Mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Mit dem 1:1 ging es auch in die Pause.

Etwa zehn Minuten nach der Pause konnten die Gastgeber nach einem Patzer in unserer Abwehr das zweite Tor erzielen. Danach versuchten wir immer wieder anzustürmen, was jedoch nicht sonderlich gut gelang. Als wir aufmachten und einen Abwehrspieler in den Sturm beorderten konnten die Platzherren kurz vor Schluss per Konter den 3:1 Endstand erzielen.

Es war auch diesmal nichts mit den ersten Punkten in dieser Saison. Unsere Dritte ist noch nicht in der Kreisliga B VI angekommen.

Den nächsten Versuch auf die ersten Punkte gibt es nächsten Sonntag, 30.08., 10:45 Uhr in der Burgblickarena gegen den FC Rimsingen II.

Es spielten: Siggi Maier, € Birkenmeier, Moritz Heine, Johnny Heldt (Alex Kuhn), Bihla Maier, Volker Schmidt, Artur Perreira, Flo Schindler, Tobi Zimmermann (Paddy Kern), Simon Heldt, Paddy Schneider.
Mit dabei: Stephan Loeblein