Spe(c)ktakel bei der DRITT

3. Mai 2015
SG Ehrenstetten II – SV Au-Wittnau III 3:4 |
Sonntagmittag – Regen – Derbyzeit. So waren die Voraussetzungen für die Partie auf dem Ehrenstetter Rasen. Das Match begann mit einem leichtem Abtasten beider Mannschaften, wobei unsere Elf mehr vom Spiel hatte. Nach einer viertel Stunde dann der Schock. Nach einer harmlos aussehenden Flanke der Gastgeber eine unclevere Aktion unsererseits – Elfmeter – Tor. Doch unsere Equipe schüttelte sich kurz und nach 23 Minuten zirkelte einer unserer Comebacker, Tobi Z., den Ball auf den Schädel von Maurica „die Gegner sind nicht so groß, also flankt die Ecken auf mich“ Heine, der netzte.  Keine fünf Minuten später „zwang“ Volker Schmidt unseren Zehner Simon Heldt zu treffen. 2:1 – dies war dann auch der Halbzeitstand.
Der Halbzeittee war noch nicht mal richtig runter geschluckt, da glichen die Ehrenstetter aus. Oder war es Tobi Z.? Naja, auch egal. Der gegnerisch Stürmer schoss und Tobi wollte abwehren und fälschte den Ball unhaltbar für unseren Goalie Ralf Gelfert ab. Doch Tobi machte sich nichts daraus, schnappte sich nach 52 Minuten den Ball bei einem Freistoss aus 24,76 Meter und schoss den Ball über die Mauer ins Tor (Kann bitte jemand dafür sorgen, dass Tobi auf dem Boden bleibt?!?). Doch das war noch nicht alles von uns. In der 67. Minute schickte Volker Schmidt unsere Wunderwaffe Bambo Sammra auf den Weg in Richtung Tor der Gastgeber. Dieser fragte den Torhüter noch ob er links oder rechts an diesem vorbei schießen soll und entschied sich dann für einen Tunnel. Die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit kamen die Gastgeber nochmal heran, doch dieses Tor nützte nichts mehr. Ein alles in allem verdienter Derbysieg. Zu erwähnen wäre noch unser zweites Comeback von Marco Uhl und das Debut von Stefan Loeblein. Und natürlich die  spe(c)ktakulären Aktionen mit seinen Tentakeln unseres Torhüters Ralf Gelfert.
Es spielten: Ralf Gelfert, Simon Heldt, Christian Sauter, Euro Birkenmeier (Stefan Loeblein), Marco Uhl, Thomas Maier (Volker Schmidt), Moritz Heine, Flo Schindler, Bambo Sammra, Tobi Zimmermann, Ahmed Mliki (Daniel Zimmermann)