Zweite gewinnt in Bad Krozingen

13. Mai 2024

FC Bad Krozingen II – SV Au-Wittnau Herren II 1:4

Beim Gastspiel gegen die bereits abgestiegene zweite Mannschaft des FC Bad Krozingen musste unbedingt ein Sieg her. Bei hochsommerlichen Temperaturen machten die Hexentäler erwartungsgemäß das Spiel, konnten ihre Chancen jedoch lange nicht in Zählbares ummünzen.

Bad Krozingen machte es besser und traf mit ihrer ersten richtigen Chance nach einem Standard zum 1:0. Noch vor der Pause drehte der SVW in Person von Danko Moravcevic allerdings das Spiel. Zunächst war Danko per Kopfball, dann per Abstauber erfolgreich.

Mit der Führung im Rücken wollten die Roten nun Ball und Gegner laufen lassen. Zu viele Ungenauigkeiten im Passspiel und die fehlende Zielstrebigkeit im letzten Drittel verhinderten jedoch eine frühzeitige Entscheidung zu Gunsten der Roten. Wenn aus dem Spiel nichts funktioniert, musste eben ein Standard her: Erneut war es Danko Moravcevic, der in der 58. Minute sehenswert per direktem Freistoß traf.

Auch nach dem 3:1 brachten sich die Hexentäler aber immer wieder selbst in Bredouille und spielten ihre Angriffe nicht sauber aus. Der Gegner schaffte es jedoch auch nicht die Kontergelegenheiten zu nutzen, um gefährlich vor das Tor von Benji Lais zu kommen. In der 75. Minute dann die Entscheidung: Alseny Bangoura erzielte sehenswert sein erstes Tor für die Zweite und erhöhte somit auf das schlussendliche 4:1.

In der Schlussphase setzte Markus Brender noch einen Freistoß an den Pfosten, was aufgrund der drohenden Sprüche seitens Markus B., auf der Wittnauer Bank jedoch weniger mit Enttäuschung und vielmehr mit einer gewissen Erleichterung aufgenommen wurde. Kurz darauf war das Spiel zu Ende. Ein Pflichtsieg, der bei zielstrebigerem und konzentrierterem Spiel aber hätte deutlicher ausfallen müssen.