Zweite Herrenmannschaft verliert in Auggen

15. April 2024

FC Auggen II – SV Au-Wittnau II 2:0

Im Kampf um den Abstieg ging es für unsere zweite Mannschaft gestern gegen den direkten Konkurrenten aus Auggen. Die Reserve des FC Auggen hatte vor dem Spiel 8 Punkte Vorsprung vor den Wittnauern und stand auf dem begehrten 12. Platz, der den sicheren Klassenerhalt bedeutet. Die Hexentäler hingegen haben ein Spiel weniger auf dem Konto und rangieren auf dem 13. Platz, bei dem noch nicht sicher ist, ob er den Klassenerhalt, die Qualifikation zur Abstiegsrelegation oder den direkten Abstieg bedeutet.

Die ersten 20 Minuten gestalteten sich weitestgehend ausgeglichen, wobei die Gastgeber 1-2 Mal gefährlicher vors Tor der Gäste kamen. Keeper Julian Enderlin war aber auf dem Posten und hielt das Unentschieden fest. Danach wurde Auggen besser und Wittnau agierte zu passiv im Defensivverhalten. Diese Räume nutzten die Markgräfler gnadenlos aus. In der 36. Minute wurde ein Fernschuss kurz vor dem Tor noch unhaltbar vom Stürmer ins Tor abgelenkt. Nach dem 1:0 folgte kurz darauf das 2:0: Nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft des SVW, schalteten die Auggener einmal mehr schneller als die Hexentäler, eroberten den Ball und legten diesen von der Grundlinie in den Rückraum, wo der Auggener Spieler überlegt zum 2:0 einschob.

Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Wittnauer etwas, ohne jedoch zwingend zu werden. Einige hohe Bälle konnte Danko Moravcevic aufs Tor verlängern, der Keeper der Gastgeber war jedoch auf dem Posten und vereitelte diese Halbchancen. Gegen Ende warfen die Roten nochmal alles rein, wurden allerdings nie richtig gefährlich. Alles in allem ein enttäuschender Auftritt, bei dem man vor allem offensiv weitestgehend harmlos agierte und die Auggener nie wirklich in Bedrängnis brachte.