Zweite verliert in Buchenbach und Derby gegen Bollschweil

13. November 2023

Spvgg. Buchenbach – SV Au-Wittnau II 1:0

Auch bei der Landesliga-Reserve des SVW kämpft man aktuell gegen den Abstieg. Beim Auswärtsspiel gegen den Fünftplatzierten aus Buchenbach musste man trotz passabler Leistung eine knappe Niederlage einstecken. Bei sehr windigen Verhältnissen waren es die Hexentäler, die mehr Zweikampfe gewannen und auch zu ersten Torchancen kamen. Die Tore machten jedoch die anderen. Begünstigt durch den starken Wind, flog eine Hereingabe von der Grundlinie ins lange Eck zur 1:0-Führung für die Hausherren. In Halbzeit zwei stemmten sich die Jungs der Zweiten gegen die drohende Niederlage und warfen alles nach vorne. Zwei Mal Aluminium und weitere gute Chancen standen am Ende zu Buche. Da es beim Fußball aber letztlich nur um Tore geht, mussten die Roten mit leeren Händen die Heimreise antreten.

SV Au-Wittnau II – Spvgg. Bollschweil-Sölden 0:2

Mit nur 11 Punkten steht das Team um die Trainer Kevin Menner und Tobi Zimmermann auf dem 13. Tabellenplatz, der eventuell am Ende der Saison ein Abstiegsplatz bedeuten könnte. Das Derby gegen den Rivalen aus Bollschweil/Sölden sollte nun die Wende und weitere drei Punkte im Abstiegskampf bringen. Nach 14 Minuten geriet dieses Unterfangen jedoch schnell in Gefahr. Ein direkt verwandelter Freistoß brachte die Gäste in Führung. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das zum Ende der ersten Halbzeit eher in Richtung der Gäste kippte, was sich auch in der Torausbeute bemerkbar machte. Kurz vor Ertönen des Halbzeitpfiffes gelang den Bollschweilern der zweite Treffer am heutigen Tage. Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber nochmals zu einigen halbwegs guten Chancen, die allesamt jedoch liegen gelassen wurden. Hinten vereitelte Torwart Benji Lais noch die ein oder andere gute Chance der Gäste. Letztlich gelang es Wittnau aber nicht, zwingende und gute Chancen aus dem Spiel heraus zu kreieren und es blieb beim 2:0-Sieg für die Spvgg. Bollschweil/Sölden. Mit nur 18 Treffern aus 15 Spielen bildet man nach Schlusslicht BW Wiehre (0 Punkte und 9:67 Torverhältnis) die harmloseste Offensive der Liga. In den kommenden Wochen bekommt man es u.a. mit direkten Konkurrenten, wie den SF Grißheim, Ballr.-Dottingen II oder BW Wiehre zu tun. Die Zeit bis zur Winterpause wird demnach entscheidend für den weiteren Verlauf der Saison sein.