Erste startet mit einem Unentschieden in die neue Saison

15. August 2023

Zum Saisonauftakt empfing die Erste den SC Whyl im Burgblick-Stadion. Während es zur neuen Saison bei den Gästen vom Kaiserstuhl einige Veränderungen gab, fanden sich auf Wittnauer Seite überwiegend bekannte Gesichter in der Startaufstellung wieder.

Bei drückenden Temperaturen entwickelte sich zu gleich zu Beginn ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen. Auf holprigem Geläuf waren es die Hexentäler, die in der ersten Halbzeit den Ton angaben, ohne ihre Chancen in Zählbares umzumünzen. Die Gäste beschränkten sich indes darauf mit Nadelstichen für Gefahr zu sorgen, was ihnen das eine und andere Mal durchaus gelang. So schickte der gut leitende Schiedsrichter Robin Bentrup die Akteure beim Spielstand von 0:0 in die Pause. Aus dieser kamen die Gäste deutlich besser als die Hexentäler und konnten in der 47. Spielminute durch einen Foulelfmeter in Führung gehen.
Doch wer die Wittnauer nun auf der Verliererstraße sah, musste sich eines besseren Belehren lassen. In Folge spielte wieder überwiegend die Heimmannschaft, ohne jedoch den Ausgleich erzielen zu können. So dauerte es bis zur 77. Spielminute, ehe Marius Andris per Fallrückzieher den umjubelten Ausgleich erzielte. In der Restspielzeit gelang es den Mannen von Trainerteam um Marc Lais und Andreas Zimmermann trotz Chancen nicht den Siegtreffer zu erzielen, sodass zum Saisonstark ein Zähler auf das Punktekonto beider Teams wandert.

Hier der sehenswerte Treffer von Marius Andris zum 1:1 im Video: