Erste verliert Heimspiel gegen Hausen

3. Mai 2022

Nach den Wanderschuhen für die Bildersuchwanderung wurden vor toller Kulisse im heimischen Burgblick-Stadion die Fußballschuhe angezogen. Leider wurde der 1.Mai nur für die Gäste von der Möhlin zu einem richtigen Feiertag.

Unterstützt durch die zahlreichen Zuschauer begannen unsere Farben wie bereits in der Vorwoche sehr konzentriert und strukturiert. Die Gäste vom VfR Hausen, die weiterhin Ambitionen auf den Aufstieg hegen, waren weder in Sachen Ballbesitz, noch in der Spielanlage das bessere Team. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die heimischen Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Gästemannschaft allmählich die Zügel in die Hand, erspielte sich mehr Chancen und erarbeitete sich mehrere Standards in gefährlichen Positionen. Unsererseits wurden die taktischen Vorgaben und damit die Abstände in den eigenen Reihen etwas vernachlässigt. Dem Gegner gelang es dadurch den eigenen Spielaufbau durchzudrücken und die Rothemden zunehmend unter Druck zu setzen. Begünstigt durch individuelle Fehler gelang dem VfR Hausen im letzten Drittel dann der Doppelschlag und somit die Entscheidung.

In der 72sten und 74sten Spielminute brachten D.Hügele und D. Kaltenbach die Gäste in Führung und stellten somit die Weichen für unsere Niederlage.

Trotz der ein oder anderen gut herausgespielten Chancen, hatten unsere Farben nichts mehr entgegen zu setzten.

Das nächste Spiel findet am Samstag, um 15:30 Uhr in Herbolzheim statt.