Erste Mannschaft verliert deutlich

25. Oktober 2021

SV Au-Wittnau – FV Herbolzheim  0:5

Nach nunmehr vier sieglosen Spielen fand sich der Tabellennachbar FV Herbolzheim im Burgblickstadion ein. Im Gegensatz zu den Wittnauern befanden sich die Herbolzheimer in einer guten Verfassung, verloren kein Spiel der letzten zehn Partien. Kurz nachdem der insgesamt gut leitende Schiri Eiletz das Spiel anpfiff, stand es bereits 1:0 für die Gäste. Ein Herbolzheimer Spieler konnte unbedrängt aus 20 Metern zum Torschuss aufziehen und netzte unten links mit einem Aufsetzer ein. Nach diesem frühen Schock erholte sich die Mannschaft schnell und versuchte das vor dem Spiel Angesprochene umzusetzen. So setzte man den Gegner früh unter Druck und konnte durch gepflegtes Kurzpasssspiel immer wieder in die gegnerische Hälfte eindringen. Der Ausgleich lag in der Luft, der Gegner wirkte unzufrieden. So sah es auch Coach Günther, der mit dem überpünktlichen Halbzeitpfiff des Schiris haderte.

Aus der Pause auf dem noch grünen, für diese Jahreszeit gut bespielbaren Rasen – ein Dank geht an dieser Stelle an die nimmermüden Greenkeeper – zurückgekommen, wollte die Wittnauer Mannschaft an die erste Hälfte anknüpfen. Zahlreiche Standards blieben in der ersten Hälfte ungenutzt, wollte man aus diesen nun mehr herausholen. So war es dann kurz nach Wiederanpfiff. Ein Eckball und das Leder lag im Tor – leider im eigenen. Nach einem scharf getretenen Eckball köpfte ein Herbolzheimer in der 48. Min mit Wucht unter die Latte. Nur zehn Minuten später glich das 3:0 einer Wiederholung. Eckball, Kopfball, Tor, gleicher Spieler.  So stand es 3:0, das Spiel aus der Hand gegeben, obwohl der Gegner keineswegs die spielbestimmende Mannschaft war. Im Anschluss folgten viele Auswechslungen, taktische Veränderungen und mehrere Konter der Herbolzheimer, die uns zwei weitere Gegentreffer bescherten. So war die nächste, zu hoch ausgefallene Niederlage eingefahren.

Für die Kehrtwende fährt die Mannschaft am kommenden Sonntag nach Kirchzarten. Das Spiel findet um 14:30 Uhr im Dreisamtalstadion statt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.