Zweites Spiel. Erster Sieg. Die Zwait gewinnt gegen Eintracht Freiburg

20. August 2015

Ein Dienstagabend-Spiel stand an und unser Farmteam hatte den Bezirksligaabsteiger von der Eintracht Freiburg zu Gast. Noch im Vorbereitungsspiel musste man sich mit 0:3 geschlagen geben.

Trotz Urlaubszeit trat man mit einer gut bestückten Mannschaft das erste Heimspiel in der Kreisliga A an. Die Vorgabe war klar, nämlich die Punkte in Wittnau zu behalten. Und genau diesen Willen spürte man von Anfang an und das bei jedem einzelnen Spieler auf dem Platz. Von Beginn an setzten die Roten den Gegner früh unter Druck, in eigenem Ballbesitz wurde schnell um geschalten und die Angriffe blitzschnell zu Ende gespielt. Bereits nach fünf Minuten war es ein sogenannter Rainer Assiènne Maier, der einen dieser schnellen Angriffe vollendete. Den Torwart hatte er bereits mit einem Schuss ins lange Eck geschlagen, doch der Ball flog an den Pfosten.

Nur wenige Minuten später machte es unser Waran besser und versenkte das Leder im gegnerischen Netz. Schön freigespielt durch unseren frisch gebackenen Daddy Rainer Maier (herzlichen Glückwunsch nochmal an dieser Stelle!) und mit einem guten Laufweg von Sascha Zähringer, stand dieser frei vor dem Tor und schob die Kugel am Torhüter vorbei – 1:0. Ein Tor, mit dem Sascha in die Geschichtsbücher des SVW eingegangen ist, schließlich ist es das erste Tor der zweiten Mannschaft in der Kreisliga A (Rähmle!). Es ergaben sich weitere Chancen auf unserer Seite, doch ein weiterer Treffer wollte nicht fallen. Die Offensive der Gäste hatte man gut im Griff, so dass diese nicht viele Torchancen erarbeiten konnten. Einzig ein Freistoß kurz vor dem Sechzehner wurde gefährlich, doch der Ball verfehlte knapp unser Tor. Umso näher die Halbzeitpause kam umso turbulenter und hektischer wurde die Partie – unnötigerweise. Entscheidungen des Schiedsrichters oder harte Fouls des Gegners brachte unsere Truppe dazu, sich mehr auf das Meckern anstatt auf das Fußballspielen zu konzentrieren. Dementsprechend flachte die Partie ab und die anstehende Halbzeit wurde genutzt um sich wieder auf das Wesentliche zu konzentrieren.

In der zweiten Halbzeit bot sich ähnliches Spiel wie in der ersten Halbzeit. Der SVW hatte das Spiel unter Kontrolle und mehr Ballbesitz als der Gegner. Dennoch kamen die Jungs von der Eintracht unserem Torhüter Sebbi Schmiedel des Öfteren näher als gewollt, jedoch zum Glück ohne Erfolg. Vereinzelte gute Torchancen waren von unserer Seite zwar zu verzeichnen, aber nichts Zwingendes. Somit entstand aufgrund des geringen Vorsprungs eine Zitterpartie. Erst in der 78. Minute beendete wiederum Sascha Zähringer diese mit seinem zweiten Tor…und somit der erste Doppelpack der Zwait in der Kreisliga A (zweites Rähmchen!). Nach einem Dribbling von Marius Zimmermann über den linken Flügel brachte er den Ball vorbei am Torwart in den Fünfer, wo Sascha bereits lauerte und das Runde irgendwie in die Maschen beförderte. Nicht besonders schön, aber erlösend!

Daraufhin war das Spiel gegessen. Die Eintracht hatte nichts mehr entgegen zu setzen und das Team um Robert Maier und Thomas Steiert feierten die ersten drei Punkte in der Kreisliga A.

Bereits am Sonntag wartet mit der „Mutter aller Derbys“ gegen die SpVgg. Bollschweil/Sölden der nächste Kracher auf uns.  Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Bollschweil.