Wieder ein knapper Sieg für „Die Zwait“

21. Oktober 2015

Am Sonntagmorgen trat unsere Landesligareserve zu etwas ungewohnter Uhrzeit bei den Hausherren, Blau-Weiß Wiehre Freiburg an und konnte mit einem 1:2 wichtige 3 Punkte einfahren.

Nach einer herzigen Ansprache und gewonnener Platzwahl unseres Captitanos Felix Uhl, startete unser Team zu Beginn gut in die Partie.

So mussten die mitgereisten Wittnauer Anhänger nicht lange auf das erste Tor warten. Alex Schaljo nahm sich aus guten 25 m ein Herz und hämmerte einfach mal auf das gegnerische Tor. Diesen Schuss, auf noch auf etwas feuchtem Rasen, konnte der Keeper nicht parieren und so stand es nach 10 Minuten 1:0 für unsere Farben.

Aber wer dachte, dass dies nun ein einfaches Spiel werden sollte, der irrte sich. In den Wittnauer Reihen schlichen sich immer wieder zahlreiche Stellungs- und Abspielfehler ein. Durch diese Nachlässigkeiten und auch einem guten Kombinationsspiel von Blau- Weiß Wiehre kamen diese immer wieder zu guten Torchancen, konnten diese aber vorerst nicht in Zählbares ummünzen.

Es sollte aber nicht lange auf sich warten. Nach einer schlechten Zuordnung unserer Mannen, war es ein Kopfball, der nach einem gut geschossenem Eckball zum 1:1 Ausgleich führte. Danach konnten sich beide Teams keine zwingenden Torchancen mehr erspielen, da diese entweder am entscheidenden letzten Pass oder an den Abwehrketten scheiterten. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause kamen unsere Jungs agiler und zweikampfstärker zurück auf den Platz. Es ergab sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Chancen, kleinen Fouls und gelben Karten auf beiden Seiten. In der 65. Minute wurde dies einem Spieler von Blau-Weiß zum Verhängnis, als er einen Freistoß zu früh ausführte und somit mit gelb-rot vom Platz musste. Durch die nun ergebene Überzahl konnte sich unsere Mannschaft einige gute Chancen erspielen. Nach einem schönen Pass scheiterte Simon Heldt alleinstehend am gegnerischen Keeper. Kurz darauf zimmerte Christian Herbstritt nach einer schönen Kombination das Leder über den Kasten.

Und nach einer herrlichen Flanke von Christian Herbstritt, konnte Sascha Zähringer den Ball nicht im Tor unterbringen.

So war es dann unser wiedergenesene Sturmtank Tilo „Tilen“ Niemeyer der in der 85. Minute für das uns längst überfällige 1:2 sorgen musste. Nach einem Foul an Simon Heldt an der Strafraumgrenze nahm sich Tilo Niemeyer die Kugel und schlenzte, wie immer gekonnt, flach, um die Mauer, ein.

Kurz danach holte sich Sascha Zähringer noch eine dumme und unnötige gelb-rote Karte ein. (Anm. d. Red. Lobenswerte Eigenkritik) Doch unser Team ließ in den Schlussminuten nichts mehr anbrennen und holte so wieder einen knappen, aber dennoch verdient Sieg.

Gute Besserung wünschen wir noch unserem IV Sebastian „Spam“ Kindle der sich einen Außenbandriss zugezogen hat.

Am Sonntag den 25.10.2015 spielt unser Team zuhause gegen den Staufener SC. Anpfiff ist um 13:00 Uhr. WIr hoffen natürlich wie immer auf zahlreiche Unterstützung.