Unglückliche Niederlage der Frauen 2 im Tal

27. Oktober 2022

Am Samstagabend, 22.10.2022 stand der Abstiegskrimi bei der SG Obermünstertal/Staufen 2 an. Trotz der äußeren Bedingungen (dunkel und kühl) wurde das Abendspiel um 19:30 Uhr pünktlich und  hoch motiviert auf dem Rasenplatz in Obermünstertal gestartet.

Gleich in den ersten Minuten gab es für die Münstertäler die erste Ecke. Nach einigen starken  Abschlägen von unserer Seite folgte ein Einwurf in Nähe der Eckfahne. Kurz darauf musste das Spiel leider unterbrochen und ein Krankenwagen angefordert werden, da sich eine Mitspielerin von Obermünstertal/Staufen stark verletzt hatte. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung und dass  die Spielerin schnell wieder auf den Rasen zurückkehren kann.

Nach etwa fünfminütiger Unterbrechung konnte das Spiel fortgesetzt werden. Paula brachte den Ball nach vorne und Lenny zielte mehrmals aufs Tor, ein Treffer gelang jedoch nicht. Im Verlauf gab es für den Gegner einen Einwurf nahe der rechten Eckfahne. Auch wir kamen zu Chancen, ein Schuss aufs Tor ging nur knapp drüber. Im Gegenzug gab der Gegner einen Schuss auf unser Tor ab, doch Julia konnte die kritische Situation bereinigen und hielt. Noch vor der Pause gab es einen Freistoß für uns, der jedoch relativ weit nach vorne ging. Es gab 7 Minuten Nachspielzeit und so endetet die erste Halbzeit mit 0:0.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde getauscht, in der 46. Minute kam Ronja für Letizia, zudem wurde Alina eingewechselt. Kurz darauf brachte Paula den Ball aufs Tor, zur Führung reichte es jedoch nicht. In der 55. Minute wurde erneut gewechselt, für Paula kam Julia auf das Feld. Unmittelbar im Anschluss (56. Spielminute) gab es Freistoß für uns, doch leider kam hier nichts zählbares dabei raus. In der 59. Minute fiel dann das erste Tor durch die gegnerische Nummer 7 – 1:0 für den Gegner, zu diesem Zeitpunkt nicht verdient.

In der 68. Minute wurde erneut getauscht, Paula kam für Julia und in der 71. Spielminute folgte Letizia für Alina. Sieben Minuten vor Schluss fiel nach einer Ecke das zweite Tor durch  die gegnerische Nummer 13. – 2:0. Doch unsere Mädels kämpften und kämpften, kurz vor Ende kam Paula noch zu einem Torschuss, der Ehrentreffer sollte jedoch nicht mehr
fallen. Mit 5 Minuten Nachspielzeit wurde das Spiel gegen 21:15 Uhr abgepfiffen. So blieb es beim 2:0 Endstand. Damit bleiben wir mit zwei Punkten unverändert auf Rang 8 der Tabelle.

Das nächste Spiel ist deshalb umso wichtiger für uns. Zu Gast ist am 05.11. um 15:30 Uhr der Tabellenletzte aus Jechtingen.