Starker Auftritt der Frauen 2 beim Tabellenführer

17. November 2018

Bei Nebel und eisigen Temperaturen traten wir am vergangenen Mittwochabend beim Tabellenführer, der Spvgg Buchenbach, an. Wir wussten, dass es ein schweres Spiel werden wird, gingen aber dennoch mit viel Motivation in die Partie. Schließlich hatten wir nichts zu verlieren.

Die Motivation konnte man gleich von Beginn an spüren. Wir kamen gut ins Spiel und wehrten uns erfolgreich gegen die Angriffe der Heimmannschaft. Doch in der 9. Minute gelang den Gegnerinnen mit der ersten Torchance gleich der Führungstreffer.  Ein Weitschuss aus dem Mittelfeld senkte sich unhaltbar für unsere Torhüterin Gloria in das Tor – 1:0.

Vom Gegentreffer unbeeindruckt machten wir weiter. Zwar kamen die Gastgeberinnen immer wieder schnell über die Außen in Richtung Strafraum, aber auch wir erspielten uns einige Möglichkeiten. So konnte sich Dunja auf der rechten Seite alleine durchsetzen und nur durch ein robustes Einsteigen der gegnerischen Torhüterin und der herbeigelaufenen Abwehrspielerin gestoppt werden. Der geforderte Pfiff wegen Foulspiel blieb allerdings aus. Doch schon wenige Minuten später gab es Grund zu Jubeln. Caro konnte sich erfolgreich gegen die Abwehr der Gastgeberinnen durchsetzen und erzielte den verdienten Ausgleichstreffer! Nur kurze Zeit später hatten wir die Gelegenheit durch einen Freistoß nahe dem 16er in Führung zu gehen, doch der Schuss war zu zentral. Zwei Minuten vor der Pause gelang den Gegnerinnen dann der Führungstreffer. Der Ball landete bei der gegnerischen Stürmerin, die diesen zum 2:1 verwertete. So gingen wir trotz starker erster Hälfte und einer überzeugenden Mannschaftsleistung mit einem Rückstand in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren wir zu nachlässig in unseren Aktionen. Nach wenigen Minuten fiel der Treffer zum 3:1, der bei den Gastgeberinnen für erleichtertes Aufatmen sorgte. Danach hatten die Spielerinnen aus Buchenbach vorerst mehr vom Spiel. Immer wieder kamen sie gefährlich vor unser Tor, aber unsere Abwehrkette und unsere Torhüterin verhinderten Schlimmeres. In der 64. Minute waren aber auch sie machtlos und so mussten wir das 4:1 hinnehmen.

Das Spiel schien entschieden. Trotzdem gaben wir uns nicht auf und kämpften uns zurück in die Partie. Kurz vor Schluss belohnten wir uns für unsere starke Leistung. Melli gelang der Treffer zum 4:2, indem sie sich gegen zwei Gegnerinnen behauptete und gekonnt ins lange Eck verwandelte. In der Nachspielzeit lag sogar der Anschlusstreffer zum 4:3 in der Luft. Doch der Heber von Mareike landete am Pfosten. So blieb es beim 4:2 Endstand.

Obwohl wir wieder keine Punkte mitgenommen haben, können wir viel Positives aus dem Spiel für die anstehende Rückrunde mitnehmen!