Punktgewinn für die Dritte

20. Oktober 2015

SV Blau-Weiß Wiehre Freiburg II – SV Au-Wittnau III 3:3;

Ungewöhnlicher Spielbeginn für die Dritte – wir spielten nämlich nach der Zwait. Das Match begann wie schon öfter diese Saison. Bereits nach sechs Minuten erzielten die Gastgeber das 1:0. Doch danach zeigte unsere Elf Moral und lies nichts zwingendes mehr zu in Hälfte eins. Wir hatten sogar mehr vom Spiel. Doch etwas zählbares sprang dabei nicht heraus. Mit der dem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Nach der Pause hatten unsere Equipe das Heft noch immer in der Hand. Doch nach einer Stunde gab es für die Wiehremer einen Freistoß auf Höhe deren Strafraumes. Dieser flog gefühlte zwei Tage durch die Luft und als der Ball aufkam schlug auch noch einer unserer Spieler über den Ball und der gegnerische Stürmer schob am ansonsten gut aufgelegten Ralf Gelfert vorbei zum 2:0.

Manch einer dachte das dieselbe Sch… wie schon des Öfteren losgehen würde. Doch weit gefehlt. Unsere Elf ließ sich vom Gegentor nicht schocken. Nur zwei Minuten später zirkelte der für Tobi Kaiser eingewechselte Routinier Christof „Stoffer“ Steiert des Leder in den Winkel. Das gab unserer Mannschaft weiteren Aufschwung.

Eine knappe viertel Stunde nach dem Anschlusstreffer spielte Stoffer einen „Diago“ auf Tobi Zimmermann welcher in den gegnerischen Strafraum eindrang, wie sonst nur manche Männer in dubiosen Filmchen. Dort wurde er aufs Kreuz gelegt. Nach der alten Regel, der Gefoulte soll nicht selbst schießen, schnappte sich TZ aber den Ball und schob einfach ein. Naja, Regeln sind da um gebrochen zu werden.

Doch das Spiel ging kurios weiter. Gute fünf Minuten nach unserem Ausgleich spielte Artur Perreira zuerst den Gegner und dann Ball und nahm sich somit nächsten Sonntag frei. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Städter leider. Jedoch erholte sich unsere Dritt von diesem Genickschlag. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie setzte sich der glänzend aufgelegte Stoffer auf der linken Seite durch und passte den Ball in die Mitte. Dort verfehlten dann zwei Abwehrspieler und Robby „die weiße Feder“ Maier den Ball, welcher dann vor den Füßen von Michael „Bihla“ Maier landete, der den Ball nur reinmachen konnte.

In der Nachspielzeit dann noch die Chance auf den Big Point. Einen Freistoß von „la penna bianca“ verlängerte Mark „€“ Birkenmeier mit dem Kopf, so dass der Ball nur hauchdünn am Pfosten vorbeisprang. So ging es mit einer Punkteteilung in die Kabine.

Unsere Dritt hat eine gute kämpferische Leistung, sowie eine gute Moral gezeigt. Darauf lässt sich gut aufbauen. Nächste Woche (25.10.2015) spielen wir zuhause um 10:45 Uhr in der heimischen Burgblickarena gegen den Staufener SC II. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.

Es spielten (unentschieden): Ralf Gelfert, Stefan Löblein, Moritz Heine, € Birkenmeier, Moritz Gutmann, Thomas Maier, Artur Perreira, Volker Schmidt (Robby Maier), Tobi Kaiser (Stoffer Steiert), Tobi Zimmermann, Michael Maier