Hart erkämpfter Punkt in Herbolzheim

16. März 2015

SV Au –Wittnau – FV Herbolzheim 1:1 (1:1)

Unsere Jungs mussten beim letztjährigen Meister aus Herbolzheim bestehen – und taten dies mit dem 1:1 auch recht ordentlich. Trotz teilweiser guter Torchancen für die Gastgeber war das Remis schlussendlich vertretbar.

Abtasten? Gibt es nicht. Nach 7 Sekunden stand das erste Foul auf dem Tableau, nach 3 Minuten das erste Tor. Freddy Scheuber zirkelte die erste Ecke des Spiels auf den Fuß von Andreas Zimmermann, der überlegt auf Marco Lais zurück legte. Unser junger Mittelfeldmotor, oftmals nur auf seine defensive Zerstörungskraft reduziert, schob den Ball hart und präzise aus 11 Meter zur frühen Führung in die Maschen. (4). Das war es dann aber auch erst einmal. Die Gelben aus Herbolzheim zeigten sich nicht lange geschockt, und versuchten das Spiel an sich zu reissen. Der betagte Spielertrainer Schneider schlug immer wieder lange Bälle auf seine Kinder –ähmm pfeilschnellen Aussenspieler, die unsere Defensive immer wieder gründlich durchwirbelten. Leider konnten unsere Farben zu dieser Zeit des Spiels kaum bis wenig Entlastung generieren, so dass man immer mit dem Ausgleich rechnen musste. Zwischen der 30 und 45 Minute durfte der Stadionsprecher schon zweimal die Tormusik anwerfen, jedoch zeigte jedes mal der Unparteiische Abseits an. Als dann alle mit dem Pausenpfiff rechneten (Phrasenschweinsatz!) schlugen die cleveren Herbolzheimer dann doch noch zu. Mit einem feinen Pass aus der Abwehr hebelte man unsere Defensive, die im Vorwärtsgang war aus, Schmidl als letzter Mann umspielt und auf Topstürmer Bober quer gelegt. Der hatte keine Mühe den mittlerweile verdienten Ausgleich zu erzielen (45).

Die zweiten 45 Minuten sind dann auch recht schnell erzählt. Das Spiel entwickelte sich zu keinem Leckerbissen, viele Zweikämpfe im Mittelfeld und eine kleinliche Spielführung der Unparteiischen liessen kaum noch Spielfluss zu. Eine Schrecksekunde mussten die mitgereisten Wittnauer in der 65 Minute überstehen. Erneut tantzte sich Bober viel zu einfach durch unsere Defensivreihen, umspielte abermals Schmidl konnte allerdings seinen Abschluss nicht mehr am Pfosten vorbei bringen. (65). Und als 5 Minuten später ein Herbolzheimer Spieler aus 15 Meter das leere Tor nur um Zentimeter verfehlte –musste man so langsam mit dem Punkt mehr als zufrieden sein. So kämpften die Roten mehr als das sie spielten und konnten schliesslich den Punkt aus Herbolzheim mitnehmen. Alles in allem können wir über den Punkt froh sein und haben die Chance am kommenden Wochenende wieder dreifach zu punkten! Das nächste Spiel steht gegen die Dreisamtäler aus Oberried an – Anpfiff ist am Sonntag um 15.30 Uhr. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer!