Gelungener Saisonauftakt: Damen1 gewinnen Pokalqualifikation

13. September 2016

Im Spiel gegen die SG Ichenheim/ Niederschopfheim konnte sich unsere Damenmannschaft nach einem holprigen Start am Ende verdient mit 3:1 Toren für unsere Farben durchsetzen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen startete unsere Elf hochmotiviert in das Pokalqualifikationsspiel. Neben der Hitze machten es uns auch die hoch stehenden Gegnerinnen nicht leicht. Der Ball wurde viel zu überhastet wieder an die Ichenheimerinnen verloren, wodurch diese ein paar Mal zu gefährlichen Durchstößen kamen.

Nach 20 Minuten plätscherte das Spiel etwas dahin – beide Seiten waren sichtlich geschafft von der Hitze. Verletzungsbedingt musste dann auch noch Laura Guldenschuh das Spiel verlassen, der wir an dieser Stelle gute Besserung wünschen! In der 33. Spielminute gelang dann Theresa Fehr ein „Träumle“-Freistoß von der Mittellinie, der im gegnerischen Sechzehner irgendwie vor den Füßen von Sarina Asal landete, die den Ball ein wenig glücklich durch die Beine der Torhüterin zum 1:0 einschieben konnte. Die Mannschaft war wieder wach und ließ bis zur Pause nichts mehr anbrennen.

Nach der Pause musste man die Führung zunächst wieder hergeben, nachdem sich eine Gegnerin in der 51. Spielminute durch unsere Abwehrreihen tanken und den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Unsere Mannschaft kam nun jedoch immer besser ins Spiel und man konnte immer öfter schöne Passstafetten sehen.

So auch in der 67. Spielminute: Sarina Asal schlägt einen langen Ball auf Jana Lais, diese lässt butterweich auf Dunja Braza prallen, welche den Ball in den Sechzehner querlegt, wo Sarina schon wieder zur Stelle ist und den Ball platziert zum 2:1 im Tor unterbringt. Kurz darauf wird dann unsere „Wadenbeißerin“ Lena Grießer eingewechselt, die nach langer Verletzungspause nun offiziell zurück ist. Welcome back!

Im weiteren Verlauf wurde das Spiel etwas unruhiger, da Ichenheim uns nochmal alles abverlangte. Doch besonders in der Schlussphase kämpfte unser Team bis zum Umfallen und konnte sich sogar noch belohnen. In der 83. Spielminute schickt Jana Lais Fiona Friedrich über die linke Seite, welche sich nicht mehr einholen lässt und den Ball an der herausgerückten Torhüterin vorbeizaubert.

Am Ende steht ein verdienter 3:1 Sieg, der aber einiges an Kraft gekostet hat. Nichts desto trotz konnte man sich erfolgreich für den Verbandspokal qualifizieren.

Nächstes Wochenende wird es dann spannend, wenn die SG Ichenheim zur „Revanche“ zum ersten Rundenspiel erneut nach Wittnau kommt. Spielbeginn ist am Samstag (17.09.) um 17:30 Uhr.