Frauen SG Au-Wittnau 2 – FV Hochburg-Windenreute 0:0

22. Oktober 2019

Bei sonnigem Herbstwetter fand die Partie am Sonntag um 15:30 Uhr im heimischen Burgblickstadion statt. Wir gingen mit dem Ziel in das Spiel endlich wieder einmal 3 Punkte in unseren Reihen halten zu können.

Das Spiel startete von Anfang an sehr hektisch. Beide Mannschaften versuchten zunächst einmal den Ball in ihren eigenen Reihen zu behalten. Die vereinzelten Angriffe unserer Gegner wurden von unseren Abwehrreihen gut verteidigt. Mit weiterem Spielverlauf gelangten wir zu immer mehr Chancen. Viele dieser Chancen ereigneten sich nach Freistößen aus dem Halb Feld. Besonders herauszunehmen sind hier zum Beispiel ein schöner Freistoß in der Nähe der Mittellinie nach Foul an Ali und ein Freistoß aus zentraler Position, welcher jedoch leider über dem Tor landete.

Doch auch unsere Gegner ließen sich nicht lumpen. Auch sie gelangten mit schönen Spielzügen immer wieder in Tornähe. Super Paraden von Gloria retteten uns immer wieder den Punkt, z.B. als sie kurz vor der Halbzeit einen Ball mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte.

Ende der ersten Halbzeit kam dann der erste Wechsel. Gaiane kam für Ali. Celine wechselte daraufhin in die Sturmspitze. Dieser Wechsel brachte uns noch einmal neuen Wind vor der Halbzeit, was ein präziser Weitschuss von Elli auf Celine verdeutlichte. Leider hatte der gegnerische Torwart jedoch aufgepasst und hielt den Ball sicher. Chancen waren nun im Minutentakt zu verzeichnen, leider jedoch immer noch nichts Zählbares.

Auch nach der Halbzeit klang unsere Angriffslust nicht ab. Allerdings bekamen wir die Kugel einfach nicht im Tor unter. Hervor zu nehmen ist ein wunderschöner Pass von Caro in die Mitte zu Celine, welche dort frei stand. Doch die gegnerische Abwehrspielerin reagierte schnell und blockte ihren Schuss ab.

Erneuter Wechsel: Ines kommt für Lena Strittmatter in die Partie.

Unstimmigkeiten in unserem Strafraum sorgten für eine Torchance der Gäste. Der Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Für die letzten 15 Minuten war somit noch einmal höchste Konzentration angesagt.

Wechsel: Shannon kommt für Alina ins Spiel.

Schlussoffensive: Langer Ball auf Gaiane, sie erreichte ihn und zog direkt ab – vorbei. Ein schönes Zusammenspiel zwischen Caro, Shannon und Celine führte leider ebenfalls zu keinem zählbaren Torabschluss. Nach einem Eckball zog Anja erneut ab, doch der Torwart hielt den Ball. Die Chancen auf beiden Seiten rissen nicht ab. So ereignete sich in der Nachspielzeit noch eine letzte Großchance für Windenreute. Gloria parierte den Schuss, der Nachschuss verfehlte sein Ziel.

Alles in allem war das Spiel nichts für schwache Nerven. Viele Chancen waren auf beiden Seiten zu verzeichnen, was das dennoch torlose Unentschieden rechtfertigt.

Nun geht unser Blick nach vorne in Richtung des nächsten Gegners.

Die SG Hausen/Rimsingen/Munzingen empfängt uns am nächsten Sonntag den 27.10.2019 um 11 Uhr auf dem Rasenplatz in Munzingen. Wir freuen uns über jeden Zuschauer der den Weg dorthin findet.