Frauen: FV Windenreute – SG Au Wittnau 2 1:1

26. September 2016

Sonntagmorgen bei sonnigem Wetter beginnt für unsere „ZWAIT“ der Damen das erste Auswärtsspiel. In den ersten paar Minuten kamen auf beiden Seiten, bei sehr nassem Rasen, die Mannschaften nicht richtig ins Spiel.

Die erste gute Aktion, ein Freistoß den Paula ausführte, dieser landete jedoch in den Armen des gegnerischen Torwarts. Ansonsten fehlen bis hierhin die entscheidende Pässe in unsere Spitze.

Nun kommen immer wieder schöne Schüsse auf das gegnerische Tor, wie zum Beispiel ein Fernschuss von Sarah der jedoch vom Torwart gehalten wurde.
Im Gegenzug ein Konter der Gastgeber, den unsere Innenverteidigung souverän klärte. Kurz darauf ein Freistoß gegen uns, dieser stellt aber keine Gefahr für uns da.
Sehr schöner Schuss von Caro der leider an der Latte zurückprallt und im Nachschuss vom Torwart gehalten werden kann. Gleich darauf eine Flanke von Anni, doch der Torwart ist leider vor Caro am Ball. Nun sind wir endlich ins Spiel gekommen und lassen hinten nicht viel zu.

Doch dann kommen immer wieder lange Pässe der gegnerischen Mannschaft und nun ist es passiert… Ein langer Pass im Mittelfeld auf eine Gegnerin auf der Außenseite, diese ist einen Tick schneller wie unsere Abwehr am Ball und schießt den Ball ins lange Eck. (0:1). So müssen wir nun unser erstes Gegentor in dieser Saison hinnehmen. Mit diesem Spielstand geht es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wurden nun Sophia und Moni für Anni und Hanna eingewechselt. Anpfiff 2. Halbzeit!

Das Spiel startete imposant mit einem Alleingang entlang der rechten Linie von Sophia. Leider konnte Moni die daraus resultierende Torchance nicht verwerten.
Schon wieder ein Lattentreffer unsererseits, dieses Mal von Elli. Die Chancen auf beiden Seiten häufen sich. Immer wieder läuft Sophia über die rechte Außenseite an, wir können den Ball jedoch nicht ins Tor befördern.

Wechsel: Hanna kommt erneut für Sarah ins Spiel. Die ganze Mannschaft kämpft, aber irgendwie will es einfach nicht klappen. Guter Torschuss von Hanna, doch der Torwart klärte ihn zur Ecke, welche leider nichts zählendes erbringt.

ELFMETER!! Handspiel einer gegnerischen Abwehrspielerin. Kelsey tritt an und Tooooor!! (86 Minute) Die Erlösung. Endstand 1:1.
Gut gekämpft und einen verdienten Punkt nehmen wir mit nach Hause.