Frauen 2 verlieren Heimspiel gegen ESV Freiburg

9. April 2019

Wir sind motiviert in das dritte Spiel der Rückrunde gestartet. Leider hat sich der ESV früh im Spiel eine Ecke erspielt, womit direkt das erste Tor des ESV entstanden ist. Nur ein paar Minuten später haben wir uns einen Freistoß erkämpft. Dieser wurde direkt vom Torwart abgeblockt, womit keine Torchance entstand. Daraufhin war das Spiel ausgeglichen, beide Mannschaften hatten viele Ballwechsel im Mittelfeld, doch zu weiterem kam es bei keiner der Mannschaften. Kurz vor der Halbzeit spielt Annika Eckert den Ball in den Lauf von Alexandra Bräu. Sie bringt den Ball in den Strafraum, Mareike Boßler kommt an den Ball, jedoch kann der Torwart klären.

In der zweiten Halbzeit ging es mit Malina  Blaudszun und Silvia Ritzenthaler für Anja Ruppenthal und Celine Waibel weiter. Kurz nach dem Anpfiff taucht Mareike Boßler vor dem Torwart auf, doch der Ball landet knapp über dem Tor. Ein darauf folgender Freistoß von Annika Eckert landet in den Händen der Torhüterin. Weiterhin ist der SVW am Drücker und motiviert den Rückstand aufzuholen. Ein Fehler im Aufbauspiel kann von Lena Grießer geklärt werden. Ein Ballverlust im Mittelfeld wird von den Gegnern knallhart ausgenutzt, was zum 0:2 führt. Doch wir lassen nicht nach und arbeiten gleich wieder nach vorne. Malina Blaudszun bekommt im 16er den Ball und zögert nicht lange. Mit einem klasse Schuss landet der Ball oben im rechten Winkel zum 1:2.

Gleich im Gegenzug kommen die Gäste wieder zum Zug und erhöhen auf 1:3. Ein wenig später haben die Gäste einen Freistoß in guter Position. Den ersten Schuss kann Gloria von Bosse parieren, der zweite Schuss ist leider drin. Somit stand es 1:4 aus Wittnauer Sicht. Kurz darauf nochmal ein Doppelwechsel unserer Farben, bei dem Charlotte Üblacker für Lena Strittmatter und Celine Waibel für Malina Blaudszun kamen. Anschließend plätschert das Spiel nur vor sich hin, bis der Schiri die Partie beendete.