Frauen 2 unterliegen im Heimspiel gegen Buchenbach

9. April 2018

SG Au-Wittnau II – SpVgg Buchenbach    1:2

Bei sonnigem Wetter trafen wir beim zweiten Rückrundenspiel auf die Mannschaft der SpVgg Buchenbach. Nach dem 6:1 aus dem Hinspiel hatten wir einiges wieder gut zu machen und gingen dementsprechend motiviert in das Spiel.

Gleich nach Anpfiff legten wir los und konnten den ersten Torschuss für uns verzeichnen. Mona scheiterte mit ihrem Schuss nur knapp an der Torhüterin der Gäste. Aber auch Buchenbach war von Anfang an wach. Einen Schuss der Gegnerinnen konnte Louisa klasse parieren, der Nachschuss ging an den Pfosten. In den darauffolgenden Minuten kamen beide Mannschaften zu Chancen und das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Wir hatten einige gute Spielzüge und kamen mehrmals vor das Tor der Gäste. Die Schüsse von Mona und Anja wurden aber beide vom gegnerischen Torwart gehalten, sodass es weiterhin unentschieden stand. Kurz vor der Halbzeit waren wir dann einen Moment zu unaufmerksam. Ein langer Ball landete bei der gegnerischen Stürmerin, die sich gegen unsere Abwehr durchsetzen konnte und zum 0:1 traf. So gingen wir mit einem unglücklichen Rückstand in die Pause.

Den wollten wir in der zweiten Halbzeit natürlich wieder aufholen. Direkt nach Wiederanpfiff hatten wir gleich zwei gute Torabschlüsse, die aber wieder nichts Zählbares einbrachten. Wie in den vergangenen Spielen mangelte es bei uns an der Chancenverwertung. Das Spiel gestaltete sich danach ähnlich wie in der ersten Hälfte. Die Gäste kamen vor allem durch Standards gefährlich vor unser Tor. Nach einer Ecke landete der Ball an der Latte. Eine weitere Ecke konnte Louisa erfolgreich abwehren. In der 75. Spielminute kam dann endlich der erlösende Ausgleichstreffer. Nach einer schönen Einzelaktion von Dunja landete ihr Schuss in der rechten Torecke – 1:1!

Das Spiel war nun wieder ausgeglichen. Die Euphorie hielt allerdings nicht lange an. Nur wenige Minuten später bekam Buchenbach einen umstrittenen Freistoß auf der rechten Außenbahn. Der darauffolgende Schuss senkte sich unhaltbar in unser Tor. Damit stand es gut zehn Minuten vor dem Ende 1:2 für die Gäste. Die letzten Minuten gestalteten sich vor allem kämpferisch. Es ging weiter hin und her, wirkliche Torchancen ergaben sich aber nicht mehr. So blieb es schlussendlich bei der Heimniederlage.

Wir spielten in folgender Aufstellung:

Louisa Brockhoff – Annika Eckert, Silvia Ritzenthaler, Tanja Weber, Lisa Braza (60. Lena Grießer) – Kelsey Zahlten (50. Hanna Moßmann), Malina Blaudszun, Elena Bösch, Dunja Braza, Anja Ruppenthal (46. Ada Appelt) – Mona Risch (70. Monika Trescher)

Unser nächstes Spiel findet am kommenden Sonntag, den 15.04.2018 um 13:00 Uhr in Wittnau statt. Zu Gast ist die Mannschaft der SG Jechtingen/Kiechlinsbergen. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung!