Frauen 2 starten mit Auswärtssieg in die neue Saison

29. September 2019

SG Nordweil – SG Au-Wittnau 2   0:4

Zum Saisonauftakt der Frauen 2 mussten wir auswärts bei der SG Nordweil antreten. Motiviert gingen wir in die Partie und versuchten von Anfang an das Spiel zu machen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen und temporeich. Es gab gefährliche Torchancen auf beiden Seiten. Die Mannschaft aus Nordweil versuchte immer wieder mit schnellen Kontern für Torgefahr zu sorgen, doch Gloria und unsere Abwehr konnten die Bälle erfolgreich abwehren. Auf der anderen Seite hatte Elli eine gute Möglichkeit durch einen Schuss aus der Distanz. Dieser wurde von der gegnerischen Torhüterin pariert. Auch Lenas Weitschuss nach einem Abpraller führte leider nicht zum Torerfolg. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff konnten wir zunehmend mehr Spielanteile für uns gewinnen. Zu Beginn der zweiten Hälfte tauchte Silvi alleine vor dem gegnerischen Tor auf, Sieger blieb am Ende die Torhüterin. In der 62. Minute fiel dann endlich der erste Treffer für unser Team. Nach einem scharf getretenen Freistoß von Theresa kann die Torhüterin den Ball nicht festhalten. Den anschließenden Abpraller verwandelte Anja aus kurzer Distanz zum 1:0. Im Anschluss ging es Schlag auf Schlag. Nur sechs Minuten später läuft Caro nach tollem Steilpass von Silvi allein auf den Torwart zu. Caro bewahrt die Ruhe und lupft über den Torwart zum 2:0.

In der 70. Spielminute konnte Silvi nach schöner Kombination mit Caro nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Anja sicher zum 3:0 Zwischenstand. Trotz der mittlerweile hohen Führung spielten wir konzentriert weiter. So setzte sich Ina nur wenige Minuten nach ihrer Einwechslung erfolgreich gegen die gegnerische Abwehrspielerin durch und schiebt den Ball an der Torhüterin vorbei zum 4:0 ein (75. Minute).

Zum Spielende wurde es vor unserem Tor allerdings doch noch einmal gefährlich. Nordweil bekam nach einem Rückpass auf Gloria einen indirekten Freistoß im Strafraum zugesprochen. Den Schuss und die folgenden Nachschüsse wehrten wir als Mannschaft auf der Linie ab. So blieb es beim verdienten 4:0 und wir nehmen die ersten drei Punkte mit in die neue Saison.

Als nächsten Gegner empfängt unser Team am kommenden Sonntag, den 06.10.2019 um 11:00 Uhr die SG ESV/PSV Freiburg 2 in Wittnau. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!