Frauen 2: SG Au-Wittnau : SG Winden 0:1

25. November 2019

Bei vergleichsweise milden Temperaturen und etwas Sonnenschein standen wir am gestrigen Sonntag gegen die SG Winden 2 auf dem Platz. Unser Ziel war ganz klar. Wir wollen drei Punkte und zeigen, dass wir nicht auf den aktuellen Tabellenplatz gehören. Unser Maskottchen Lennox drückte uns dafür ganz fest die Pfoten.

Die erste Halbzeit startet, wir wollen von Anfang an Druck auf die Gegner ausüben. Diese wissen sich deshalb auch nicht anders zu helfen, als die Bälle immer wieder direkt ins Aus zu schießen. Wir haben in der ersten Halbzeit einige Male die Chance aufs Tor abzuschließen. Gaiane flankt den Ball in die Mitte zu Caro, doch deren Schuss kann vom Torwart leider gehalten werden. Durch schönes Passspiel kann Ina zweimal alleine aufs Tor laufen, doch verfehlt beide Male das Tor. Es fehlt einfach der letzte Zug zum Tor und vielleicht auch ein bisschen Glück.

Die Angriffe der Gegner kann unsere Abwehr meist einfach unterbinden. Und wenn Sie doch mal aufs Tor schießen, haben wir Lena auf der Linie, die die Null hält. Durch ein Foul kurz vor unserem Strafraum, bekommt Winden die Möglichkeit aus einer schönen Position auf unser Tor zu schießen, die gegnerische Spielerin schießt glücklicherweise aber über das Tor.

Kurz danach große Aufregung, auch in der Kreisliga gibt es wohl Flitzer. Aber zum Glück haben wir Benni, der den aufgeregten Hund einfangen und seinem Herrchen übergeben kann.

Zurück zum Spiel. Kurz vor der Halbzeit wird Ina im Strafraum der Gegner von den Beinen geholt. Leider gibt es nur eine Ecke, die vom Torwart gehalten werden konnte.

So gehen wir mit einem 0:0 Unentschieden in die Halbzeit. Nach der Halbzeitpause hat Lena S. die Chance uns in Führung zu bringen. Aber auch diesen Schuss kann die gegnerische Torhüterin halten. Kurz darauf ist es unsere Abwehrspielerin Silvi, die bis vor den gegnerischen Strafraum marschieren kann und den Pass zu Gaiane spielt. Deren Schuss knapp über die Latte geht.

Zeit für den ersten Wechsel. Mira kommt für Moni, die die Kapitänsbinde an Anja übergibt.

Kurz darauf wird es für unsere Farben brenzlig. Lena G. kommt nicht an den Ball. Zum Glück ist Tanja da, die den Ball ins Aus schießt und ein Tor für die Windener verhindern kann.

In den folgenden Minuten haben sowohl Gaiane als auch Silvi wieder die Möglichkeit uns in Führung zu bringen. Sie scheitern aber erneut am Torwart.

Nächster Wechsel. Alina kommt für Gaiane. Wir sind am Drücker. Doch der entscheidende Schuss aufs Tor bleibt leider aus. Wir scheitern immer wieder an der Abwehr oder am Torwart. Julia kommt für Alina.

Ein Schuss der Gegner trifft Mira hart am Kopf und sie fällt um und bleibt liegen. Doch sie kann weiterspielen. Ein Zusammenstoß führt dazu, dass eine gegnerische Spielerin das Feld verlassen muss, der darauffolgende Freistoß bleibt ohne Ergebnis.

Dann kurz vor Ende ist das Pech auf unserer Seite. Ein Eckball der Gegnerinnen wird über die Linie gelenkt. 0:1 für Winden. Endstand.

Ein unverdientes Ergebnis. Aber jetzt heißt es für uns die Köpfe nicht hängen lassen und in den verbleibenden Spielen vor der Winterpause alles geben und Punkte holen.