Frauen 2: Punktgewinn dank starker Mannschaftsleistung

3. April 2019

SG Au-Wittnau 2 – FC St. Georgen 2      1:1

Trotz unseres klaren Sieges am vergangenen Wochenende traten wir an diesem Sonntagnachmittag als klarer Außenseiter auswärts beim FC St. Georgen 2 zum Derby an. Doch das sollte nicht unbedingt ein Nachteil für uns sein.

Das Spiel startete gleich mit einigen schönen und gut durchdachten Spielzügen unserer Mädels, dennoch war es der FC St. Georgen 2, der die erste Chance des Spiels erspielte. Dies versetzte uns gleich zu Beginn einen kleinen Rückschlag, von dem wir uns aber rasch wieder erholten.

Denn bereits in der 7. Spielminute war es die gelernte Verteidigerin Silvia, die heute die Position des Linksaußen einnahm, die zur frühen Führung einnetzen konnte. Sie setzte sich mit starkem Alleingang auf der linken Seite durch und verwandelte frei vorm Torwart ins rechte lange Eck – 0:1.

Direkt im Anschluss gleich die nächste gute Chance für Wittnau: Ein gelungener Steilpass von Hanna durch die Schnittstelle der gegnerischen Abwehr erreicht Celine, deren Schuss leider von der Torfrau geblockt wird.

Doch auch die Mädels aus St. Georgen spielten stark auf und machten es uns an diesem sonnigen Sonntagabend nicht leicht. Durch zahlreiche Angriffe, vor allem über links, wurde unsere Verteidigung mehrfach auf die Probe gestellt. Diese konnten jedoch nicht den Ausgleich bringen.

Bis zur Halbzeit gestaltete sich ein relativ ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Strafräumen. Die vereinzelten Aktionen auf beiden Seiten waren nicht nennenswert gefährlich. Doch kurz vorm Pausenpfiff wurde es nochmals brenzlig im Strafraum der Gastgeberinnen. Ein lang geschlagener Freistoß, von Theresa platziert geschossen, landete im 5er am Fuß von Silvia, versprang jedoch und wurde von St. Georgen zur Ecke geklärt. Auch die folgende Ecke segelte vielversprechend in die richtige Richtung, das Tor konnte jedoch erneut verhindert werden. So ging es mit einem knappen, aber verdienten 0:1 für unsere Farben in die Halbzeit.

Nur 5 Minuten waren gespielt in Halbzeit zwei, als die Gastgeberinnen zum Freistoß kamen. Zu unserem Pech war nicht nur die Position des Strafstoßes aussichtsreich, sondern dieser auch noch perfekt ausgeführt. Der Ball segelte unhaltbar hinter unserer Torhüterin Gloria ins Tor. Nach 50 Spielminuten lautete der neue Spielstand 1:1.

In der Folge übte St. Georgen immer mehr Druck auf unser Tor aus und konnte einige Chancen, unter anderem durch Standards erzwingen. So langsam war in unseren Reihen zu spüren, dass dies kein einfaches Spiel war, sondern vielmehr ein kampfbetontes und kräftezehrendes Match. Trotz schwindender Kräfte konnten wir uns immer wieder gute Situationen erarbeiten. Doch auch St. Georgen ließ nicht locker und blieb weiterhin gefährlich. Immer wieder ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Deutlich war zu spüren, dass beide Teams heute keine Punkte liegen lassen wollten. Bis in die Schlussminuten waren wir immer noch höchstmotiviert und arbeiteten gegen den Ball. Dank geschlossener Mannschaftsleistung retteten wir das Unentschieden über die Zeit und konnten einen hochverdienten Punkt mit nach Hause nehmen.

Mit dabei waren:

Gloria von Bosse, Katrin Mayer, Theresa Fehr, Tanja Weber, Annika Eckert (Lena Strittmatter), Lena Grießer, Alexandra Bräu (Kelsey Plog), Silvia Ritzenthaler (Carolin Hanser), Celine Waibel, Anja Ruppenthal, Hanna Moßmann (Alina Sandu).

Mit auf der Bank: Malina Blaudszun, Laura Schwörer.

Am kommenden Sonntag treten wir um 17:30 Uhr in Wittnau gegen den Tabellendritten ESV Freiburg 2 an. Wir freuen uns über eure Unterstützung!