Frauen 2 mit torlosem Remis gegen den ESV Freiburg

15. Oktober 2018

Bestes sonniges Fußballwetter. Von Beginn an hatten wir gute Aktionen nach vorne und mehr Spielanteile. Nach einem Foul an Katharina Schaich, die danach leider verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, ging der Freistoß von Annika Eckert nur knapp am Tor vorbei. Auch Dunja Braza hatte eine gute Gelegenheit zum Führungstreffer, doch die Gegenspielerin warf sich in den Ball. Uns fehlten jedoch noch die klaren Torchancen.

Vom ESV war die ersten 20 Minuten wenig nach vorne zu sehen. Jedoch verbesserte sich die Heimmannschaft anschließend und kam mit hohen Bällen auch einige Male vor unserer Tor. Bis zum Ende der 1. Halbzeit hatten beide Mannschaften einige Aktionen nach vorne, es blieb aber beim 0-0.

Die erste Phase der zweiten Halbzeit gehörte wieder uns. Danach fand der ESV auch besser ins Spiel. Ab der 70. Min übernahmen wir zeitweise komplett die Spielkontrolle. Der ESV kam fast nicht mehr über die Mittel Linie und nur noch zu Entlastungsangriffen, mit weiten Bällen nach vorne.

Der Führungstreffer lag nun in der Luft. Leider waren wir vor dem gegnerischen Tor aber nicht konsequent genug. Ein Foul an Hanna Moßmann im Strafraum wurde leider nicht geahndet.

Gegen Ende des Spiels fand auch der ESV wieder besser ins Spiel. Ein böses Foul an Annika Eckert blieb ebenfalls ohne Verwarnung.  Es war ein umkämpftes 0-0, jedoch wäre der Auswärtssieg verdient und wichtig für uns gewesen.

Nächste Woche geht es zu Hause um 13:00 Uhr gegen Weisweil, wo wir hoffentlich unseren ersten Heimsieg der Saison feiern können.