Frauen 2: FC Weisweil – SG Au-Wittnau 1:0

2. November 2017

Am vcergangenen Samstag waren wir zu Gast in Weisweil. Nach dem unsere Erste Mannschaft schon erfolgreich war, wollten wir natürlich nachlegen.

Das Spiel war von der ersten Minute an intensiv und beide Mannschaften auf Augenhöhe. Direkt der erste Eckball gehörte den Weisweilern , jedoch ohne ernste Gefahr. Caro schoss das erste Mal für uns aufs Tor, aber für die Torhüterin der Gegner kein Problem. Weisweil geht direkt zum Konter über, Tanja Z. geht aus dem Tor, doch Paula klärt im letzten Moment auf der Linie. Glück gehabt! Es steht ein (leider) verletzungsbedingter Wechsel an – Moni kommt für Lisa. An dieser Stelle gute Besserung!

Immer wieder erobern unsere Mittelfeldspieler den Ball und schicken Caro oder Shannon in einem sehr starken Zusammenspiel auf der Außenbahn entlang.  Für kurze Zeit waren wir (wieder verletzungsbedingt) nur zu 10. Mit einem 0:0, aber hochmotiviert geht es in die Pause. Es ist auf jeden Fall ein 0:1 drin.

In der 2. Halbzeit wollten wir nochmal alles geben und so spielten wir auch – in der Hälfte der Gegner. Alle Freistöße, Eckbälle und lange Flanken der Gegner wurden geklärt.  Die Stürmer blieben immer wieder bei Anni hängen und auch Silvi war wohl schneller als die Gegnerin dachte. Unsere nächste große Chance kam durch einen Torschuss von Kelsey, aber wie heißt es so schön: Knapp vorbei ist auch daneben.  Das Spiel ist mittlerweile sehr körperbetont, so wird Caro im 16er übel gefoult. Freistoß.

Am Ende gelingt es dem Gegner durch ein unhaltbaren Fernschuss das 1:0. Jetzt heißt es Kopf hoch und weiter machen. Durch ein Foul an Malina bekommen wir noch einen Freistoß – unsere letzte Chance. Leider schießt Kelsey sehr knapp daneben. Das Spiel endet mit 1:0. Nächste Woche geht es daheim gegen Vörstetten weiter.