Frauen 2 erkämpfen sich einen verdienten Punkt gegen den Tabellenzweiten aus Buchenbach

6. Mai 2019

Am Sonntagmorgen um 11 Uhr empfingen die Frauen 2 den Tabellenzweiten aus Buchenbach. Bei winterlichen Temperaturen hieß es für unseren Trainerstab erstmal den Schnee vom Platz zu fegen. Hier ein großes Dankeschön an euch, durch euer Engagement konnte das Spiel pünktlich um 11 Uhr angepfiffen werden.

Hoch motiviert starteten wir in das Spiel. Man konnte uns anmerken, dass wir heute keine Punkte verschenken wollen. In den ersten Minuten fand das Spiel nur in unserer Hälfte statt. Lena, die heute im Tor stand, rettete die ein oder andere Situation vor unserem Tor.

In der 10. Minute konnte ein Freistoß durch unsere Mauer geblockt werden. Im Gegenzug erspielten wir uns einen Konter mit einem langen Ball auf Duni. Ihre Flanke konnte leider nicht verwertet werden.
Nach einer ungefährlichen Ecke von Buchenbach gelang uns wieder einen Gegenangriff. Anni schickte Mareike mit einem hohen Ball in den Lauf, den sie über die Torhüterin lupfte, doch leider ging dieser knapp über die Latte ins Toraus. Danach hatte Buchenbach noch zwei Chancen die wir aber gut klären konnten. Dann war Halbzeit. Pausenstand 0:0

Nach der Halbzeit war für uns klar, dass wir heute die Chance auf Punkte haben. Doch leider fanden wir nicht schnell genug in unser Spiel zurück und somit nutze Buchenbach die Chance und ging mit 0:1 in Führung. Auch nach dem ersten Gegentor waren wir noch nicht wach genug und wurden durch das 0:2 bestraft.

Wir kämpften uns zurück ins Spiel und erspielt uns auch die ein oder andere harmlose Chance. Dann war es soweit und wir wurden für unseren Einsatz belohnt. 7 Minuten vor Schluss konnte Paula einen Freistoß aus nennenswerter Entfernung direkt ins Tor verwandeln. Für die gesamte Mannschaft war klar, dass wir uns jetzt durch kämpferischen Einsatz und einer geschlossenen Mannschaftsleistung hier noch einen Punkt zurück erkämpfen können. Doch auch Buchenbach ließ nicht locker und versuchte immer wieder vor unser Tor zu kommen.

In der 90. Minute war es dann soweit. Julia passte auf Mareike, die allerdings an der Torhüterin scheiterte. Der Ball prallte von der Torhüterin zu Alexandra ab, die ihn gekonnt zum 2:2 in die rechte Ecke einschieben konnte. Somit haben wir uns zurück ins Spiel gekämpft. In den letzten Minuten der Nachspielzeit gelang es uns das 2:2 zu halten. Mit dem Abpfiff war uns die Erleichterung und die Freude ins Gesicht geschrieben.