frauen 1 verlieren knapp beim tabellenführer

15. Mai 2017

Am vergangenen Sonntag bestritten wir unser vorletztes Saison-Spiel bei keinem geringerem Gegner als dem FC Wolfenweiler-Schallstadt, welche ihren Sonnenplatz an der Tabellenspitze verteidigen mussten.

Nach schon 5 Minuten kam es im Schallstädter Strafraum zu einem großen Durcheinander, bei dem Sarina gefoult wurde. Zu schnell beschwerten sich alle, sodass von den meisten gar nicht bemerkt wurde, dass der Ball wenige Sekunden danach im Tor landete. Ob es ein Eigentor war, kann man nicht mehr klar behaupten, hauptsache das 0:1 war sicher!

Die Zuschauer sahen ein Spiel mit vielen schönen Spielzügen, welches von unseren Farben klar behauptet wurde. Nichts desto trotz ergaben sich aus manchen Ungenauigkeiten auch Chancen für die Gegner. In der 21. Minute konnte unsere Torhüterin Lena die Führung mit einer starken Parade glücklicherweise noch aufrechterhalten.

Und auch im gegnerischen Tor wurde eine starke Leistung abgerufen: Kurz vor der Halbzeit standen einer 0:2 Führung nur die Fingerspitzen der gegnerischen Torhüterin im Weg, die einen Schuss von Jana über das Tor lenkte.

Zurück aus der Kabine war es uns nach 5 Minuten wieder möglich auf 0:2 auszubauen, aber nach einem super Pass von Jana konnte Melli den Ball nicht im Tor unterbringen.

Unsere Überlegenheit aus der ersten Halbzeit konnte man auch in der zweiten sehen und spüren, allerdings waren die Schallstädter gezwungen mit allen Möglichkeiten mindestens zwei Tore zu machen. Gelegentliche Unordnung brachte uns immer öfter in die Bredouille. In der 60. Minute konnte Fiona den Ball gerade so noch von der eigenen Torlinie kratzen.

Das Auslgeichstor fiel nur wenige Minuten später. Ein ungenauer Pass auf Höhe der Mittellinie wurde von den Gegnern dankend angenommen, der Ball fand nach nur einem Pass seinen Weg in unserem Strafraum und anschließend im Tor.

Doch die Antwort kam sofort! Lulu kämpfte sich nach einem Konter gekonnt durch die gegnerische Abwehr, ihr Schuss konnte zwar abgewehrt werden aber segelte doch ins Tor. 1:2!

Die Partie wurde hitziger… Es dauerte wiederum nicht lange, bis eine Unordnung bei den Wittnauern schamlos ausgenutzt wurde. Wieder verwandelte die gegnerische Nr. 23 den Ball in unserem Tor zum 2:2.
Ein von Valerie geschossener Freistoß kurz vor dem gegnerischen Freistoß wurde leider wieder von der Schallstädter Torhüterin abgewehrt.

Und wie es im Fußball nunmal so oft geschieht, kam kurz vor Schluss der Gegner zum Schuss, welcher zum 3:2 in unserem Tor landete.

Leider hat es am Ende nicht mehr für einen Punkt gereicht, obwohl wir diesen verdient hätten.
Dennoch geht es für uns „nur noch“ um die goldene Ananas, das heißt wir hatten bei diesem Spiel – wie auch bei dem am kommenden Samstag in Merzhausen – nichts zu verlieren. Wir können nur noch gewinnen (vor allem die Einladung zur Doppelpass Gala #LK16)!

Unser letztes Saisonspiel findet nächsten Samstag, 20.05.2017 um 18:00 Uhr in Merzhausen statt. Wir freuen uns sehr über zahlreiche Zuschauer und lautstarke Unterstützung!

Aufstellung: Lena Seiboth – Lena Grieser (Katrin Mayer) – Theresa Fehr – Fiona Friedrich (Steffi Zimmermann) – Valerie Friedrich (Janina Wehrle)- Laura Guldenschuhe – Nicola Steiert – Sarina Asal – Melli Schuldis – Lulu Kaiser – Jana Lais