Frauen 1 verlieren bei der SG Ichenheim/Niederschopfheim

15. April 2016

Bei fast sommerlichen Temperaturen an die 20℃ waren wir am Sonntag zu Gast beim Tabellenzweiten, der SG Ichenheim/Niederschopfheim. Wir stellten uns auf ein hartes aber faires Spiel ein, da wir unbedingt die 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollten, um ein paar Plätze in der Tabelle gut zu machen. Doch gegen die spielstarken Gastgeber taten wir uns sichtlich schwer.

Anfangs kamen wir kaum in die gegnerische Hälfte, und wenn, dann überspielten wir unser Mittelfeld komplett und versuchten es mit langen Bällen nach vorne. Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten kaum. In der 17. Spielminute dann ein Ballverlust im Aufbauspiel unserer Farben und die Gastgeber fackelten nicht lange, umspielten unsere Abwehr und schoben locker zum 1:0 ein.

Es war wie ein Weckruf an uns selbst. Wir waren wieder wacher und auch die ein oder anderen Chancen ergaben sich. Dann kurz vor der Halbzeit der nächste Rückschlag. Nach einer missglückten Verständigung zwischen unserer Abwehr und unserer Torhüterin konnte die Gegnerin im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden – Elfmeter  – Tor. So gingen wir mit einem 2:0 Rückstand in die Pause.

Für die zweite Hälfte nahmen wir uns viel vor, vor allem wollten wir das Spiel über Kampfgeist und Leidenschaft noch drehen. Unsere Spielweise wurde klarer und sicherer doch lässt sich und muss sich darauf aufbauen lassen.

In der 58′ dann ein weiterer Rückschlag. Eine Gegenspielerin läuft auf unsere Torhüterin zu, geht ins 1 gegen 1, den ersten Schuss konnte Anso noch klären, den zweiten leider nicht mehr – 3:0.Gegen Ende haben wir uns dann doch mit einem Tor belohnt. Durch einen langen Abschlag konnte der Ball im Mittelfeld behauptet und weiter nach vorne gespielt werden, wo Melli Schuldis in der 70.Minute richtig stand und zum 3:1 den Ball im Netz versenkte.

Alles in allem heißt es Spiel abhaken und nächste Woche Samstag am 16.04.2016 in Weisweil die hoffentlich nächsten 3 Punkte zu holen.