Frauen spielen 1:1 beim Verbandsligaabsteiger VfB Unzhurst

29. September 2015

Sofort nach Anpfiff versuchten wir, unseren Gegnern keinen Platz zum Spielen zu lassen und unser eigenes Spiel umzusetzen, was sich wie schon letzte Woche nicht als Kinderspiel herausstellte. In der Landesliga weht eben ein ganz anderer Wind. Sehr körperbetont, robust und aggressiv traten uns die Gegner aus Unzhurst entgegen. Trotzdem gelangen uns immer wieder schöne Kombinationen, die wiederum gefährlich für die Gegner wurden.

Vor allem unsere LK16 tankte sich des Öfteren an der rechten Seite durch mehrere Gegner durch, was in der 34. Minute zu einem Freistoß führte. Diese Chance ließ sich Melli Schuldis nicht entgehen und zirkelte den Freistoß in den rechten oberen Winkel.

Die Führung währte allerdings leider nicht lange. Nur eine Minute und eine Unachtsamkeit später, wurde eine missglückte Flanke der Gegner zu einem gefährlichen Torschuss und führte zum 1:1 Ausgleich.

Beide Mannschaften hatten bis zur Halbzeit gleichermaßen weitere Chancen, welche jedoch nicht genutzt wurden. Der Spielstand änderte sich demnach bis zur Halbzeitpfiff nicht mehr.

Danach waren wieder 150% gefragt, da wir wussten, dass sich die Mädels aus Unzhurst mit diesem Spielstand nicht zufrieden geben würden. Und wir auch nicht. Auch in der zweiten Hälfte entstanden viele Chancen durch gutes Zusammenspiel und lange Bälle, welche aber des Öfteren durch aggressives foulen der Gegner gestört wurden. Gegen Ende gaben wir den Gegnern zu viel Luft, um vor unser Tor zu kommen, was vor allem in den letzten 10 Minuten zu einigen brenzligen – trotzdem ungenutzten – Aktionen vor unserem eigenen Tor führte.

Nach dem Abpfiff und mit unserem ersten Punkt im Gepäck, lässt sich das Spiel als ausgeglichen zusammenfassen. Beide Teams hatten Chancen, welche sie nicht optimal nutzten. Für´s nächste Spiel heißt es: Weitermachen! … und Butter!

P.S.: WIEDER ein riesen Dankeschön an unsere Jess Romano, ohne die wir schon wieder ohne Torwart dagestanden wären. Du bist top!

Unser nächstes Spiel findet am kommenden Sonntag, den 04.10.2015 um 15:00 Uhr in Wittnau gegen die SG Ichenheim/Niederschopfheim statt.