Frauen 1 starten mit 3 Punkten in die Rückrunde

18. März 2019

Nach einer intensiven Vorbereitung starteten auch die Frauen 1 in die Rückrunde. Am Sonntagnachmittag war der Tabellenzweite, die SG Gengenbach/Zell/Fischerbach, zu Gast im Burgblickstadion.

Bei stürmischen Bedingungen pfiff der Schiedsrichter pünktlich um 15 Uhr die Partie an. In der Anfangsphase wurde hauptsächlich im Mittelfeld gespielt, Torchancen bis dahin noch Mangelware. In der 10. Minute gelang unseren Farben durch einen Fernschuss von Jana Lais der 1:0 Führungstreffer. Mitte der ersten Halbzeit erzielte Gengenbach nach einem Eckball den 1:1 Ausgleichstreffer. Mit dem immer stärker werdenden Regen verabschiedet sich die Partie in die Pause.

In der 2. Halbzeit ließ das nächste Tor nicht lange auf sich warten. Janina Wehrle schoss aus knapp 40 Metern auf das Tor und überraschte die Torfrau, die den Ball vielleicht auch wegen des Windes unterschätze. Somit konnten unsere Frauen wieder in Führung gehen. Mit dem Führungstreffer nahmen die Frauen das Spiel in die Hand.  Laura Guldenschuh erhöhte den Vorsprung in der 71. Minute verdient auf 3:1. Den Abschluss der guten Partie setzte erneut Jana Lais, mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel.

Die ersten drei Punkte in der Rückrunde waren damit gesichert. Am kommenden Wochenende spielen unseren Frauen am Samstag den 23.03. um 18:30 Uhr in Weisweil.