Frauen 1 spielen 1:1 Unentschieden gegen Weisweil

17. September 2018

Unsere Frauen 1 traten am Samstag bei Sonnenschein gegen den FC Weisweil in Merzhausen an. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen unsere Frauen erst nach einigen Minuten ins Spiel. Durch gute Zustellung im Mittelfeld und einem körperbetontem Spiel der Gegner wurde es unserer Mannschaft  nicht einfach gemacht.

In der 25. Minute konnte Jana Lais sich mit einem Alleingang gut durch setzten, scheiterte jedoch leider am Torwart. Durch ein schönes Zusammenspiel von Fiona Friedrich und Sarina Asal wurde es erneut für die Abwehr von Weisweil eng. Erneut konnte die Torfrau der Gegner das Duell für sich entscheiden. Beide Mannschaften erkämpften sich willensstark die Bälle.

In der 37. Minute eroberte unsere Sturmspitze Jana erneut den Ball und kämpfte sich bis in den 16er vor und wurde dort leider von der Abwehr verhindert. Nicht eine Minute später erkämpfte Sie sich den Ball zurück und schoss knapp am Tor vorbei. Durch einen Konter von Weisweil hatte unsere Abwehr richtig was zu tun. Stefanie Zimmermann klärte die Situation wie immer souverän. Kurz darauf wurde es erneut gefährlich vor unserem Tor aber unsere Torfrau Lena Seiboth hält ihn sicher (sie wurde als beste Torfrau der Landes-/Verbands-/Oberliga gewählt, Glückwunsch hier nochmal!).

Kurz vor der Halbzeit wollten es unsere Farben nochmal wissen und Laura Guldenschuh eroberte sich den Ball im Mittelfeld und spielte ihn steil in die Sturmspitze, leider war keine Verwertung in der Spitze möglich. Darauf erfolgte eine traumhafte Vorlage von Jana von rechts außen auf Nicola Steiert die in der Mitte vor dem Tor stand, leider wurde der Ball falsch getroffen und ging so ins aus.

So ging unsere Frauenmannschaft mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit schneller im Spiel angekommen spielte Theresa Fehr einen langen Ball auf Fiona die ihn weiter legte auf Jana. Mit kämpferischem Willen scheiterte Sie leider am Torwart. In der 73. Minute machte Sarina endlich das erhoffte Tor durch einen wunderschönen Torschuss aus 20m unter die Latte. Somit steht es 1:0 für Wittnau.

Direkt im Anschluss starteten unsere Farben einen erneuten Angriff. Mareike Bossler leitet den Ball zu Jana, diese zu Fiona und dann zu Sarina, Schuss, doch leider vorbei.

Weisweil wollte diese Aktion nicht auf sich beruhen lassen uns erkämpfte sich eine Ecke. Dieser wurde verlängert uns durch eine versuchte Abwehrreaktion erfolgte das Eigentor von Tanja Zähringer.

Den Spielstand von 1:1 wollten wir nicht stehen lassen und kämpften immer weiter, aber auch die Gegner wollten jetzt anknüpfen. Leider bei beiden Mannschaften erfolglos und so wurde nach 90 Minuten das Spiel mit einem 1:1 abgepfiffen.

Teamaufstellung: Lena Seiboth, Theresa Fehr, Stefanie Zimmermann, Katrin Mayer (Tanja Zähringer 61. Minute), Lisa Braza, Nicola Steiert, Sarah Lais (Mareike Bossler, 70. Minute), Fiona Friederich, Sarina Asal, Laura Guldenschuh, Jana Lais