Frauen 1: Spiel auf Augenhöhe

8. Oktober 2019

Unser heutiger Gegner war die SG Ebnet. Ein erster Gegner auf Augenhöhe. Die komplette Trainingswoche wurde hart gearbeitet um bei diesem Spiel unser ganzes Können auf den Platz zu bringen. Die Motivation durch Coach Marco stimmte, man merkte jede der Mädels wollte bei diesem Spiel etwas bewegen. Mit einem Sieg könnten wir die Frauen aus Ebnet überholen, doch uns war bewusst, leicht wird es nicht.

Gespielt wurde hauptsächlich im Mittelfeld. Beide Mannschaften standen sehr gut, wenig Torchancen in Halbzeit eins, doch eine nennenswerte Szene der Ebneter, aus ca. 20 Metern zog die Spielerin ab. Dieser Schuss hätte gepasst, direkt unter die Latte. Ein typisches Frauengegentor, doch unser Torwart Lena zeigte ihr ganzes Können und lenkte den Ball an die Latte. Der anschließende Eckball wurde durch gemeinsames Arbeiten entschärft.

Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit. Mit großer Lust waren wir bereit für „unsere“ zweite Hälfte. In der 57. Minute war es soweit: Lulu „the maschine“ tankte sich auf der linken Seite durch und im 16ner pfefferte sie das Runde schön unter die Latte, sodass die Torhüterin null Chance hatte diesen zu parieren. 1:0 für die rot weißen.

Dieses Spiel war ein typisches 1:0 wer das erste Tor schießt gewinnt dieses auch. Große Torchancen waren nicht zu sehen. Eine Szene ist doch noch zu nennen, Lulu zieht aus ca. 20 Metern vor dem Tor ab. Der Ball flog über den Torwart drüber und hat aber im Aluminium den Feind gesehen, sodass dieser wieder postwendend zurück in das Spielfeld flog.

Unser Küken Frieda durfte auch ihren ersten Einsatz genießen und Landesligaluft schnuppern. Nach 91 gespielten Minuten durfte die Heimelf jubeln, denn der nächste 3er wurde eingefahren.

Am kommenden Wochenende ist die SG Au-Wittnau am 12.10.2019 um 15 Uhr zu Gast bei der SG Köndringen. Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung. Bis dahin.