Frauen 1: SG Ichenheim/Niederschopfheim -SG Au-Wittnau

4. Dezember 2016

Am Samstagnachmittag fuhren wir zu unserem letzten Hinrundenspiel zum bereits bekannten Gegner nach Ichenheim. Nach dem Pokalerfolg und der Auftaktniederlage im ersten Saisonspiel gegen die Spielgemeinschaft aus der Ortenau ,war das Team hochmotiviert die letzten 3 Punkte der Hinrunde mit nach Hause zu nehmen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang es Lulu Kaiser bereits nach 12 Minuten den Ball an der gegnerischen Torhüterin vorbei zu legen. Nach einem schönen Doppelpass zwischen ihr und Laura Guldenschuh zieht LK in den Strafraum und vollendet mit einem sehenswerten Linksschuss zum 0:1.

Wir kamen zunehmen besser ins Spiel und die agile Lulu Kaiser war kaum noch vom Ball zu trennen. So wusste sich auch ihre Gegenspielerin in der 19. Minute nicht anders zu helfen als Lulu im Strafraum zu Fall zu bringen. Die Schiedsrichterin entschied auf Elfmeter. Valerie schnappte sich den Ball und verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt zum 0:2. In der 26. Minute war es erneut Luisa Kaiser die nach einem schönen Pass von Laura in die Schnittstelle der Abwehr  zum 0:3 vollendete.

Der Gegner kam nun besser ins Spiel und verkürzte nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr in der 29. Minute auf 1:3. In der 42.Minute war es Jana Lais nach Zusammenspiel mit Lulu die den alten Rückstand wieder herstellte. Sie schob zum 1:4 ein. Nur wenige Minuten später mussten wir einen unglücklichen Gegentreffer zum 2:4 hinnehme. Kurz darauf war Halbzeitpause.

In der 2.Halbzeit wurde der Gegner stärker wir hielten jedoch gut dagegen und ließen uns den Sieg nicht mehr nehmen.

Wir spielten in folgender Aufstellung: Lena Seiboth, Lena Grießer (84. Celine Waibel), Theresa Fehr, Katrin Mayer, Janina Wehrle, Laura Guldenschuh, Valerie Friedrich, Jana Lais, Nicola Steiert, Fiona Friedrich (75.Dunja Braza), Luisa Kaiser