Frauen 1: SG Au-Wittnau – SC Sand 3 2:2

10. November 2016

Am Sonntagnachmittag beim ersten Schneeregen dieses Winters spielten wir bei Eiseskälte zuhause gegen den SC Sand 3.

Nach einer starken Anfangsphase von beiden Mannschaften, mussten wir bereits nach 8 Minuten das erste Gegentor hinnehmen. Nach dem von rechts außen eine Flanke in unseren 16er kam, konnte unsere Torhüterin Lena den Ball zuerst noch abwehren, jedoch nicht präzise klären und somit kam eine weitere Gegenspielerin an den Ball und konnte ins leere Tor einschieben.

Auf Grund des nassen Rasens entwickelte sich das Ganze zu einem temporeichen Spiel, wobei die Spielerinnen beider Mannschaften oft nur noch durch taktische Fouls gestoppt werden konnten. Die daraus folgenden Freistöße wurden jedoch nicht genutzt.

Doch dann in der 38 Minute erneut ein Freistoß für unsere Farben, den Valerie Friedrich in den 16er schoss. Im Getümmel konnte der Ball nicht richtig geklärt werden, dies nutzte Fiona Friedrich, der der Ball vor die Füße flog, sie netzte zum 1:1 Ausgleichstreffer ein.

Ein sehr wichtiges Tor kurz vor der Halbzeit. Das dachte man zumindest, denn nur 4 Minuten später kassierten wir das 1:2. Wie auch immer konnte eine Spielerin des SC Sand unsere komplette Abwehr stehen lassen, wir schauten nur zu, und zack war das Ding auch schon drin.

Im Gegenzug bekamen wir noch einmal die Möglichkeit den erneuten Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch scheiterte Lulu an der Torhüterin des Sc Sand. Somit ging es mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine.

Aufgewärmt und vollem Siegeswillen, diese wichtigen 3 Punkt gegen einen direkten Konkurrenten in der Tabelle nicht verlieren zu wollen, kamen wir zurück auf den Platz. Wir hatten uns vorgenommen unsere starke Offensive mehr ins Spiel einzubeziehen und eventuell auch auf den ein oder anderen Fehler der Gegnerinnen zu hoffen.

Gesagt getan. Denn bereits 2 Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang uns der erhoffte Ausgleichstreffer. Nachdem eine Gegenspielerin den Ball zurück zu ihrem Torwart passen wollte, kreuzte Laura diesen Pass und konnte zum 2:2 einschieben.

Es folgten weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei in der Statistik die ein oder andere Chance mehr für die Gäste aus Sand verbucht werden konnte. Glücklicherweise wurden diese jedoch nicht genutzt und somit trennten sich die beiden Mannschaften mit jeweils einem Punkt.

Am kommenden Wochenende spielen wir bereits am Samstag, den 12.11.2016 zu Hause unter Flutlicht gegen den FC Wolfenweiler/Schallstadt um 17.30Uhr. Es sind alle herzlichst eingeladen sich dieses Spiel anzuschauen. Es wird Zeit für den ersten Heim-3er der Saison 16/17!