Frauen 1: Grandioser Sieg im Nachholspiel

28. April 2022

Nach einer zerfahrenen ersten Halbzeit ohne zwingende Torchancen auf beiden Seiten und nach einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei konnte nach gut 93 Minuten in der Wittnauer Arena ein verdient erkämpfter Sieg gefeiert werden.

Im Nachholspiel des 12. Spieltags war am Mittwochabend der bisher ungeschlagene Tabellenführer aus Weisweil zu Gast in Wittnau. Mit breiter Brust und reichlich Fananhang angereist, starteten die Weisweilerinnen druckvoll in die Partie, konnte man doch mit einem Sieg die Meisterschaft perfekt machen. Meist einen Schritt schneller am Ball und etwas entschlossener ging die Anfangsphase an den Gegner. Nach einer guten halben Stunde knallte Sarina einen Freistoß aus halblinker Position an die Latte. Der erhoffte Hallo-Wach-Effekt blieb allerdings aus.

So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Erst mit Beginn der zweiten Halbzeit fand man zu den eigenen Stärken und konnte die Ordnung wieder besser herstellen.

Die Begegnung wurde immer umkämpfter und entwickelte sich zu einem guten Kick. In der 63. Spielminute gelang den Weisweilerinnen nach einem Freistoß der Führungstreffer zum 1:0. Nach einem Freistoß konnte der Ball von Lena Seiboth noch an die Latte gelenkt werden, der wuchtige Nachschuss landete dann unhaltbar im Netz. Großer Jubel der Gegnerinnen samt mitgereisten Fans.

Unbeeindruckt und mit Willenskraft lies der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Nur fünf Minuten nach der Weisweiler Führung konnte Sarina Asal per direkt verwandeltem Freistoß ausgleichen (68. Min.). Jetzt war Feuer in der Partie. Viele Zweikämpfe, gute Passkombinationen, lange Bälle und immer wieder gefährliche Abschlüsse sowohl auf der einen wie auch auf der anderen Seite bescherten den Zuschauern eine spannende Schlussphase.

Weisweil drängte immer mehr auf den Sieg, doch die Heimmannschaft gab sich nicht auf und hielt geschlossen kämpferisch die Partie offen.

In der 89. Minute dann der lucky punch für Wittnau – Lulu Kaiser erzielte den viel umjubelten Siegtreffer. Nach reichlich Nachspielzeit und mit einem breiten Grinsen konnte der Sieg über die Zeit gerettet werden.

Danke an alle für die tolle Unterstützung!

Bereits am kommenden Samstag, 30.04.2022 treffen die Mädels des SVW auf die Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden. Anpfiff ist um 18 Uhr in Buggingen.