Frauen 1 gewinnen klar gegen die SG Bohlsbach/Rammers/Weier

17. Oktober 2022

Bei etwas beinah zu warmem Wetter pfiff der Unparteiische Nick Deckwerth die Partie der Frauen 1 gegen die SG Bohlsbach/Rammers/Weier am Sonntag, 17.10.022, pünktlich um 12:00 Uhr an. Nach der letztwöchigen Niederlage mussten wieder drei Punkte her. Zu unterschätzen waren die Gäste jedoch keinesfalls.

Im Gegensatz zu den letzten Spielen gelang unsren Frauen 1 ein herausragender Start in das Spiel. Die erste Torannäherung fand schon in der 1. Spielminute statt. Ein langer Ball kurz nach dem Anspiel von Sarina Asal konnte Luisa Ehrlacher zu einem ersten Torabschluss verwerten, der gerade so von der Torhüterin neben das Tor gelenkt werden konnte. Der daraus resultierende Eckball auf Luisa Kaiser prallte von dieser aus ans Aluminium.

Der klare Konter der Gegner:innen folgte promt in der 4. Spielminute und endete mit einem erfolglosen Freistoß am Wittnauer Sechzehner. Im Defensivbereich unserer Wittnauerinnen herrschte zunächst etwas Unruhe, die allerdings schnell durch mehrere gute Offensivangriffe kompensiert werden konnte. Luisa Kaiser belohnte die Mannschaft in der 14. Spielminute mit dem ersten Treffer der Partie für die gute Anfangsphase. Schon beim 1:0 zeichnete sich die Standard-Stärke der heimischen Mannschaft ab: Nach einem schön getretenen Freistoß von Fiona Friedrich köpfte Luisa Kaiser den Ball ins Tor. Doch an diesem Tag gelangen der Mannschaft nicht nur Standard-Tore.

In der 25. Spielminute erkannte Jana Lais eine Lücke zwischen der gegnerischen Abwehr und spielte einen Steilpass auf Luisa Kaiser, welche die Torhüterin souverän umkurvte und die 2:0 Führung erzielte. Nach mehreren knapp gescheiterten Offensivaktionen der Frauen 1 ließen die nächsten beiden Kopfballtore in der 40. und 43. Spielminute nicht lange auf sich warten. Zuerst erzielte Jana Lais das 3:0, woran Luisa Kaiser erneut mit einem Treffer anknüpfen konnte und die Führung der Heimmannschaft auf 4:0 erhöhte. Zwar waren die qualitativ besseren Chancen auf Wittnauer Seite, aber auch die Gäste suchten immer wieder den Weg zum Tor. Die Mannschaften verabschiedeten sich zur Halbzeit mit einer 4:0-Führung für den SV Wittnau in die Kabinen.

So furios sich der Start des Spiels gestaltete begannen auch die zweiten 45 Minuten. Klares Ziel der zweiten Halbzeit: Die Null wird gehalten. Luisa Kaiser verpasste nur knapp in der 46. Minute den Titel zur 4-fach-Schützin. Ein darauffolgender Gegenschlag am heimischen Sechzehner nach einer Ecke der Gäste parierte unsere Torhüterin Lena Seiboth souverän. Auch in der 50. Minute verhinderte unsre Torhüterin Schlimmeres und neutralisierte einen Ballverlust der Wittnauerinnen. Ein starkes Dribbling unsrer Stürmerin Jana Lais endete in der 52. Minute leider in den Armen der gegnerischen Torhüterin. Lais bewies kurz darauf allerdings erneut ihren Blick für passende Bälle in die Tiefe, sodass Sonja Wölfl in der 58. Minute die Chance erhielt, den Ball ins untere Eck zu versenken. Die Überraschung über ihren Treffer stand ihr sichtlich ins Gesicht geschrieben. Sonja Wölfl wurde kurz darauf in den wohlverdienten Feierabend verabschiedet, während Kaja Erle das Team verstärkte.

Es folgten mehrere Freistöße für die Wittnauerinnen, die nur knapp an der 6:0-Führung scheiterten.  In den letzten 20 Minuten wurden die Kräfte der Mannschaft mit einem Wechsel von Jasmin Nerz für Luisa Erhlacher aufgefrischt. Die neu eingewechselte Spielerin scheiterte kurz darauf nur knapp an der gegnerischen Torhüterin. Kurz nach einem Wechsel von Alicia Dias Dilger für Luisa Kaiser erfolgte das 6:0 durch Jana Lais nach einer Vorlage von Sarina Asal. Auch den Handelfmeter in der 87. Spielminute verwandelte die Kapitänin souverän im linken unteren Eck. Kurz vor Spielende traf Sarina Asal die Ecke wieder gut und Lais nickte den Ball freistehend ins Tor zum finalen Endergebnis von 8:0.

Die erste Mannschaft der Frauen des SV W freute sich am Ende des Spiels über 3 Punkte, 8 Tore und einen neuen Kopfball-Kasten von Jana Lais.

Aufstellung: Lena Seiboth (1), Paula Blechinger (5), Stefanie Zimmermann (6), Laura Guldenschuh (9), Linda Ganter (10), Sarina Asal (11), Jana Lais (13), Luisa Ehrlacher (14), Fiona Friedrich (15), Luisa Kaiser (16), Sonja Wölfl (17)

Wechselkräfte: Kaja Erle (3), Alicia Dias Dilger (7), Jasmin Nerz (12)