Frauen 1 gewinnen deutlich gegen die SG Köndringen

27. Mai 2019

Am vergangenen Sonntag spielten unsere Farben bei sommerlichen Temperaturen zuhause gegen die SG Köndringen. In diesem Spiel wollten wir noch einmal alles geben, um mit unserem Trainer Thomas Guldenschuh, welcher uns zum Sommer hin verlässt, einen gebührenden und verdienten Abschied zu sichern.

Die ersten Minuten nutzten beide Mannschaften um sich an die warmen und sommerlichen Witterungsbedürfnisse zu gewöhnen und sich langsam abzutasten. Doch bereits nach 10 Minuten war klar, welche Mannschaft in diesem Spiel den Ton angeben wird.

Nach einigen schönen Chancen auf unserer Seite dauerte es dann doch bis zur 30 Min. bis das erste Tor der Partie fiel. So war es unsere Innenverteidigerin Steffi Zimmermann die mit einem energischen Vorstoß bis an die Mittellinie den Ball führte und im genau richtigen Moment zu Mareike Boßler spielte. Diese sah Lulu Kaiser und schickte sie mit einem wunderschönen Pass in die Spitze auf das Tor zu. Diese lies unsere Farben kurz darauf das 1:0 bejubeln.

In der 34´ und 43´ war es wieder Mareike die den platzierten Ball zu Lulu spielte und diese den Ball im netzt zappeln lies. Würde man das Spiel im Fernseher sehen, würde der ein oder andere Zuschauer wahrscheinlich von einer Torwiederholung ausgehen, soviel muss gesagt sein.

Kurz darauf setzte Fiona Friedrich einen sehenswerten Freistoß von der halb linken Seite an die Latte.

Mit dem Pfiff zur Halbzeit schickte der Schiedsrichter unsere Farben mit einer verdienten 3:0 Führung in die Kabine.

Nach der Halbzeit war auf beiden Seiten anfangs die Luft raus. Lediglich ein paar Aktionen über außen ließen die Gegnerinnen nochmals zittern. In der 63 Minute nimmt Laura Guldenschuh einen hohen Ball von der linken Seite sehenswert gut an, drehte sich und schoss den Ball unhaltbar unten links ins Eck.

Nach diesem 4:0 fuhr unsere Mannschaft einen Gang zurück und wurde etwas leichtsinniger. So musste man in der 71 Minute nach einem Eckball der Gäste das Gegentor hinnehmen.

Dieses weckte unsere Farben scheinbar wieder aus dem Sommerschläfchen und so war es die eingewechselte Celine Weibel die das letzte Tor der Partie zum 5:1 erzielte. Nach einem tollen Lauf von Lisa Braza über die linke Seite, setzte sich diese im Strafraum gegen ihre Gegenspielerin durch und hatte das Auge für Celine, die unsere Farben erneut jubeln lies.

Dieses Tor war in der 92 Minute somit auch der Schlusspfiff.

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Donnerstag, den 30.05.2019 um 11:00Uhr zuhause gegen die SG Mahlberg (Nachholspiel). Auch hier werden wir wieder alles dafür geben um einen Sieg und die 3 Punkte in Wittnau zu behalten.