Frauen 1 gewinnen 6:1 in Obersasbach

24. November 2016

Am Samstagnachmittag fuhren wir nach Obersasbach, um dort hoffentlich drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Uns so kam es, dass nach nur wenigen Minuten Lulu ihre Gegenspielerin samt Torwart stehen ließ, der Ball konnte jedoch noch auf der Linie geklärt werden.

In der 10. Minute ließ sie sich dafür nicht zweimal bitten und schob nach einem perfekten Pass von Jana zum viel umjubelten 1:0 ein. Vier Minuten später schoss Theresa einen direkten Freistoß nur knapp daneben. Wenig später mussten wir leider nach einem schlecht geklärten Ball das 1:1 hinnehmen. Doch davon ließen wir uns nicht unterkriegen und in der 38. Spielminute fasste sich Jana Lais  ein Herz und ballert die Kugel aus der Distanz unhaltbar über die Torhüterin ins Tor. Neuer Spielstand 2:1. Kurz vor der Halbzeit setzt sich Laura, nach schönem Passspiel von Jana und Lulu durch und erzielt das 3:1. Halbzeit.

Es dauerte nur eine Minute nach Wiederanpfiff, bis LK 16 durch einen perfekten Pass von Laura mit einem sehenswerten Lupfer das 4. Tor des heutigen Tages für uns erzielte. Unsere beiden starken Mittelfeldspielerinnen Fiona und Lulu machten ordentlich Druck über außen, doch leider konnte keine der Flanken verwertet werden. In der 68. Minute schoss Valerie aus 30 Metern direkt in den Winkel. 5:1. Wenig später kam Dunja Braza für Fiona Friedrich ins Spiel.

Kurz darauf wechselten wir zum zweiten Mal neu ins Spiel kam Ina für Katrin, die 8 Minuten später verletzungsbedingt das Spiel bereits wieder verlassen musste. Für sie kam Tanja Zähringer ins Spiel. Eine Minute später ließ Lulu ihre Gegenspielerin alt aussehen und legt den Ball von der Außenlinie in die Mitte wo Jana Lais goldrichtig stand und mit ihrem zweiten Treffer des Tages zum 6:1 Endstand einschob.

Das nächste Spiel ist das erste Rückrundenspiel und wird das letzte Spiel vor der Winterpause sein. Anpfiff ist am Samstag, den 26.11. um 18:00 Uhr auf dem Sportplatz Niederschopfheim.

Wir spielten in folgender Besetzung: Lena Seiboth, Valerie Friedrich, Janina Wehrle, Theresa Fehr, Katrin Mayer (77. Ina Schaich, 85. Tanja Zähringer), Lena Grießer, Fiona Friedrich(71. Dunja Braza), Nicola Steiert, Laura Guldenschuh, Luisa Kaiser und Jana Lais
Bank: Elli Bösch