Frauen 1 gegen Windenreute mit klarem Auftaktsieg

10. März 2015

SV Au-Wittnau – Windenreute 8:0
Mit viel Vorfreude auf die Rückrunde der Saison 2014/2015 startete die Damenmannschaft des SV Au-Wittnau am Sonntag, 8. März, in das erste Punktspiel gegen Windenreute.

Bei herrlichem Fußballwetter mit blauem Himmel und Sonnenschein pfiff der Schiedsrichter um 12:45 Uhr dann endlich das lang ersehnte erste Rückrundenspiel an.
Bereits nach wenigen Minuten scheitert unsere Stürmerin Sarina Asal an der gegnerischen Torfrau, unsere Farben drückten den Gegner immer mehr in dessen Hälfte.
Nach einem Alleingang von Jana Lais an der rechten Außenseite und einer perfekten Hereingabe auf unsere Nummer 11 erzielt Sarina Asal dann das 1:0. Nach einem vom Torwart aufgenommenen Rückpass und dem darauf folgenden Freistoß im 16er belohnt sich Jana Lais nach einem Abpraller vom Torwart mit dem 2:0 in der 8. Spielminute.

Unsere Farben ließen nicht locker und der Ball lief schnell und sicher durch unsere Reihen. In der 9. Spielminute erzielte Laura Guldenschuh nach einer erneuten Hereingabe von Jana Lais, welche sich im Vorfeld bis zur Außenlinie hindurchgekämpft hat, bereits das 3:0. Durch zügige Passkombinationen ließ unsere Damenmannschaft die Mannschaft aus Windenreute laufen und verschafften sich so Lücken, um weitere Tore zu erzielen. So fiel in der 35. Spielminute das 4:0 durch Lulu Kaiser. Vor der Halbzeitpause erzielte Melli Schuldis durch einen Weitschuss, welcher unter die Latte einfuhr, das 5:0.

Nach der Halbzeitpause kam unsere Damenmannschaft motiviert und voller Tatendrang aus der Kabine und nahm die zweite Halbzeit in Angriff. Der Ball blieb weiterhin hauptsächlich in den Reihen des SV Au-Wittnau. Bereits in der 55. Spielminute wurde durch Laura Guldenschuh, nach einem Doppelpass mit Melli Schuldis, das 6:0 erzielt.
In der 65. Minute fiel das 7:0 durch ein Eigentor und in der 75. Spielminute schließt Sarina Asal das erste Rückrundenspiel mit einem weiteren Tor und dem daraus folgenden 8:0 ab.

Mit diesem Ergebnis kann unsere Damenmannschaft stolz und mit viel Motivation in die kommende Woche starten.

Aufstellung: Ina Schaich, Laura Brunner, Steffi Zimmermann, Janina Wehrle, Lena Grießer, Jana Lais, Laura Guldenschuh, Melli Schuldis, Lulu Kaiser, Sarina Asal

Auswechselspieler: Jassi Gerspacher, Katrin Mayer, Hannah Moßmann, Theresa Fehr