Erster Dreier für die Damen 1

24. September 2019

Im zweiten Saisonspiel trat unsere erste Damenmannschaft zu Hause gegen die SG Ichenheim/ Niederschopfheim an und konnte mit einem deutlichen 7:1 Sieg überzeugen. Die erste Halbzeit begannen wir etwas nervös, der Ball war oft in der Luft und die Pässe nach vorne landetet des Öfteren bei der Gegenspielerin. Nach und nach kämpften wir uns in die Partie und konnten uns einige Torchancen erarbeiten.

In der 20. Spielminute war es dann Luisa Kaiser, die sich über die Seite durchtankte und deren Schussabpraller Malina Blaudsun zum 1:0 nur noch einschieben musste. Bereits wenige Minuten später fiel allerdings direkt der Ausgleichstreffer, nachdem wir eine Flanke nicht verhindern konnten und der Ball dann unglücklich im eigenen Tor landete. Trotzdem gaben unsere Farben nicht auf und blieben weiter dran. Jana Lais konnte dann kurz vor dem Halbzeitpfiff sich und das Team belohnen, in dem sie sich das 2:1 buchstäblich erkämpfte.

Mit der Führung im Rücken kamen wir zurück auf den Platz und ließen den Gegnerinnen keine Chance mehr diese Führung ins Wanken zu bringen. Der Ball lief flüssiger und sicherer durch unsere Reihen und Lulu Kaiser war dann irgendwann nicht mehr zu stoppen. Sie konnte den Vorsprung durch starke Einzelantritte und eine Freistoßabnahme in der 61., 65. und 71. dann auf 5:1 ausbauen und nahm den Gegnerinnen damit sämtlichen Wind aus den Segeln. Glückwunsch zum Hattrick Lulu!

Auch Jasmin Nerz war gut aufgelegt und schob noch einen Doppelpack hinterher. In der 87. konnte sie eine Gegenspielerin verladen und zielsicher ins linke Eck abschließen und kurz später stand Jassi dann goldrichtig und verwandelte in der 90. Spielminute den abprallenden Pfostenschuss von Dunja Braza, die sich zuvor in den Strafraum getankt hatte, zum 7:1 Endstand.

Am Ende steht ein verdienter Sieg für unsere Farben und die Bestätigung, dass sich das Arbeiten an sich selbst und mit dem Team lohnt. Darauf lässt sich nun aufbauen!

Unser Team spielte in folgender Besetzung:
Lena Seiboth, Dunja Braza, Stefanie Zimmermann, Janina Wehrle, Lisa Braza (82. Elena Bösch), Theresa Fehr (80. Katrin Mayer), Malina Blaudsun (61. Celine Waibel), Laura Guldenschuh (73. Jasmin Nerz), Valerie Friedrich, Luisa Kaiser, Jana Lais.

Am nächsten Sonntag, den 29.09.19 trifft unser Team auf den FV Baden-Oos. Anpfiff ist um 15 Uhr in Baden-Baden.