Erste Mannschaft bleibt zuhause weiterhin ungeschlagen

26. März 2018

Im zweiten Spiel dieses Jahres stand auch gleich das zweite Heimspiel an, da letzte Woche das Auswärtsspiel gegen den SV Ballrechten-Dottingen dank Petrus ausfallen musste. Auch nicht schlimm, ist doch unsere Erste Mannschaft dieses Jahr unglaublich heimstark und noch ohne Niederlage auf eigenem Platz (lassen wir die unglückliche Pokalniederlage gegen den FC 08 Villingen mal außen vor).

In diesem Heimspiel hatten wir die SF Elzach-Yach zu Gast, gegen die es wie jedes Jahr zu einem umkämpften Spiel kommen sollte. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe wobei jedoch die SF die etwas reifere Spielanlage zeigte und ein stückweit aggressiver in die Zweikämpfe kam.

Das Spielgerät (Ball) war hauptsächlich in der Mitte des Feldes zugange, fand aber ab und zu doch den Weg richtung Tor. Die erste Gute Aktion unserer Mannen resultierte aus einem weiten Schlag von Schmidl in den Lauf von Andy Zimmermann, dieser nahm den Ball direkt aus gut 20 Metern und schoss leider etwas am gegnerischen Tor vorbei. Die SF kam wenig bis selten vors Wittnauer Tor, wenn dann wurden sie aber meistens durch das gut leitende internationale Schiedsrichtergespann zurück gepfiffen. Der Elzacher Anhang war natürlich meistens nicht „d’accord“ mit dem französischen Schiedsrichter.

Eine weitere gute Chance hatten unsere Jungs noch vor der Pause, ein Flankenball von außen verwertete Andy Zimmermann, nach zu kurzer Abwehr des gegnerischen Torwarts, jedoch konnte dieser Versuch gerade noch vor der Linie von einem zur Hilfe eilenden Abwehrspieler geklärt werden.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Elzach etwas besser im Spiel, da unseren Jungs merklich nach und nach etwas die Kräfte schwanden, war man wohl den Rasenplatz nicht mehr wirklich gewohnt (das letzte Spiel auf Naturrasen war tatsächlich bereits am 22.10.17 in Waldkirch). Wie dem auch sei, Elzach kam immer stärker auf und hatte ihre beste Phase von der 60. bis zu 75. Minute. Hier lag der Gegentreffer in der Luft, Elzach verpasste mehrere gute Chancen bei denen auch einmal die Latte mithalf.

Bemerkenswert jedoch wie unsere Jungs die Phase überstanden und sich am eigenen Schopf aus eben dieser wieder befreiten und wieder auf Sieg spielten.

Eine sehr gute Möglichkeit ergab ein indirekter Freistoß, fünf Meter vorm Tor der Elzacher, hatte doch der Torwart einen Rückpass vom eigenen Mitspieler aufgenommen. 11 Mann auf der Torlinie, der Ball wurde auf Andy Zimmermann zurückgelegt, Pfund aus 7 Metern, klasse Reaktion des herausstürmenden Torwarts, schade.

Das Spiel ging nun hin und her und beide Mannschaften wollten den Lucky Punch. Die Möglichkeit dafür sollten beide noch bekommen, zuerst die Elzacher. Nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze bekam Elzach einen Freistoß zugesprochen. Dieser wurde wunderschön mit links über die Mauer richtung Winkel „geschnibbelt“ doch unser Goali Sebastian Schmidl konnte diesen gerade noch abwehren – den darauffolgenden Zusammenstoß mit dem Pfosten allerdings nicht – beiden ist nichts passiert!

Dann, in der letzten Minute ein wunderschöner Angriff über unsere rechte Seite – Lucky Punch Part II. Philip Kaiser setzte sich energisch wie Maultaschensalat durch und spielte den Ball nach innen auf Andy Zimmermann welcher den Ball auf den völlig freistehenden Cousin Marius Zimmermann weiterleiten konnte der aus spitzem Winkel nun DIE Möglichkeit auf das 1:0 hatte. Sein Schuss ins lange Eck konnte aber vom gegnerischen Torwart klasse pariert werden.

Somit blieb es am Ende bei einem Leistungsgerechten unentschieden – 0:0.

Zur Fotogalerie auf fupa.net

Nächste Woche kommt es nun (hoffentlich) zum ersten Auswärtsspiel dieses Jahr. Gegner wird der SV Solvay Freiburg sein, Anpfiff ist bereits am Samstag um 15.30 Uhr in Freiburg. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung und einige Ostereier.