Erste Heimniederlage nach mehr als einem Jahr!

1. Oktober 2018

Bei schönen sonnigen Temperaturen, aber auf einem schwer zu bespielbarem Rasen waren unsere Freunde aus Rheinfelden zu Gast.

Ziel war es, trotz der dünnen Personaldecke (diverse verletze und gesperrte Spieler, sowie Urlauber) nach 3 erfolglosen Spielen wieder einen Dreier zu landen. In der Anfangsphase war es ein Abtasten beider Mannschaften ohne große Torchancen. Beide Teams versuchten spielerisch das Spiel nach vorne zu suchen, allerdings fehlte es an Kreativität und dem letzten finalen Pass.

So kam das 0:1 der Gäste etwas überraschend. Bei einem Befreiungsschlag der Gäste in der 15. Minute war unsere Defensive unsortiert und der Stürmer spekulierte richtig, setzte sich auch noch gut durch und ließ unserem heutigen Keeper Hannes leider keine Chance.

Unsere junge Truppe um Kapitän Lule Gutmann zeigte eine gute Reaktion und suchte nun mehr den Weg nach vorne.

Chancen waren dennoch eher Seltenheit. Die beste Chance für unsere Farben in Halbzeit eins kam nach einem langen Pass von Normi aus dem Halbfeld, Paddy Steiert nahm den Ball gekonnt runter, legte ihn sich auf den Rechten und zog ab. Der Keeper allerdings konnte diese Chance gut entschärfen.

Das 0:2 aus unserer Sicht kam aus einer vermeidbaren Situation. Beim Spielaufbau konnte der Gästestürmer unserem Verteidiger den Ball an der Mittellinie abluksen und behaupten. Dann machte er sich auf und davon und schob zum 0:2 ein.

Der Schock saß erstmal und so ging es auch in die Pause.

Der Trainer fand in der Pause die richtigen Worte und brachte zudem noch frischen Wind von der Bank.

Unsere Jungs waren nun gewillt den Rückstand auszubessern und suchten immer wieder den Weg nach vorne. Unsere Außenbahnen machten nun richtig Betrieb und brachten den ein oder anderen Ball gefährlich in den 16er. Allerdings konnte entweder der 2-Meter Abwehrmann oder der Keeper der Gäste die meisten Bälle entschärfen. Rheinfelden verteidigte ihre Führung geschickt und war für Konter immer gefährlich.

So zog es sich hin bis zur 82.Minute.

Nach einem weiten Abschlag von Hansi setzte sich unser immer-arbeitender Sturmtank PS gegen die Defensive durch und konnte nur vom Gästekeeper durch ein Foul im 16er gestoppt werden.

Flügelflitzer Matze lies sich nicht lange bitten. Gekonnt verlud er den Keeper und verkürzte auf 1:2.

Nun warfen wir alles nach vorne allerdings kam es leider nicht mehr zum Lucky Punch.

Wie zu Beginn gesagt verliert unsere Erste nach einer gefühlten Ewigkeit wieder ein Heimspiel. Dennoch heißt es Mund abwischen, weiter Gas geben und die nächste Serie ins Auge fassen. Es ist vieles möglich diese Saison, wir müssen nur weiter daran glauben und arbeiten.

Man muss wirklich sagen, dass das heutige junge Team sich sehr gut verkauft hat und mit mehr Mut mehr drin gewesen wäre.

Für das nächste Spiel am kommenden Freitag, 5.10. um 19 Uhr in Kirchzarten entspannt sich außerdem die Personallage durch die Rückkehrer aus Urlaub und Sperre.