Erste gewinnt Verfolgerduell in Kirchzarten verdient mit 3:0

6. November 2016

Mit einer starken Mannschaftsleistung gelang es unserer Ersten, das Verfolgerduell in Kirchzarten nach Toren von Andi Zimmermann, Norman Düfer und Marco Steiert klar mit 3:0 für sich zu entscheiden.

Wie von Trainer Nejat angekündigt, legten die Kirchzartener mit einem Feuerwerk los und hatten in der 2 Minute die Chance auf das 1:0, doch sie bekamen die Kugel nicht in Schmidls Kiste. Wittnau bekam nach und nach die Oberhand und hatte die besseren Chancen und hätte noch vor der Pause das 0:1 machen müssen. Immer wieder wurde es über den pfeilschnellen Marius Zimmermann branntgefährlich, zunächst  jedoch noch ohne Erfolg. Gegen Ende der ersten Halbzeit verflachte das Spiel und beide Teams schalteten einen Gang zurück, so ging es mit einem 0:0 in die Kabine zum Pausentee.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit dauerte es geschätzte 30 Sekunden, als Max Ehret mit einem langer Ball Marius Zimmermann auf die Reise schickte. Dieser setzte sich wiederum stark durch und brachte eine Flanke in den Sechzehner. Dort war der Kirchzartener Innenverteidiger gedanklich noch in der Kabine, die Hereingabe konnte er nur vor die Füße von Andreas Zimmermann prallen lassen, der eiskalt versenkte. Jetzt waren die Roten voll und ganz im Spiel, setzten immer wieder kleine Nadelstiche und konnten meist nur durch ein Foul gestoppt werden. Kirchzarten hatte keine Ideen aufgrund des kompakten Defensivverhaltens der Grünen. In der 55. Spielminuten gab es nach einem Foul im Sechzehner an Marius zimmermann einen klaren Elfmeter, den Norman Düfer sicher im Tor verwandelte.

Nach einer Ecke von Kirchzarten konnte Wittnau im Strafraum klären und Norman Düfer setzte zum Konter an, wurde jedoch unsanft von hinten abgegrätscht – der gut leitende Schiedsrichter verwies daraufhin den Kirchzartener Spieler des Feldes. Kirchzarten spielte nun nur noch mit langen Bällen um die Kugel aus der Gefahrenzone zu bringen doch unsere an diesem Tag überragend spielende Viererkette gewann so gut wie jedes Kopfballduell und setzte zu Kontern an, die aber nicht sauber zu Ende gespielt wurden. In der 93 Minute machten unsere Jungs die drei Punkte dennoch sicher, als Andreas Zimmermann über die rechte Seite lief und den frisch aus Malle zurückgekommenen Marco ,,Bollinho“ Steiert sah, der von der 16 Meter Line abzog und durch einen Torwartfehler sein erstes Saisontor in der Saison 16/17 vermerken durfte.

Mit dem 0:3 pfiff der Schiedsrichter das Spiel dann ab. Eine wirklich starke Leistung unserer Mannen und genau die richtige Reaktion auf die letzten Spiele.

Wir freuen uns nächste Woche am Sonntag den 13.11.2016 auf zahlreiche Zuschauer, wenn unsere Mannschaft daheim gegen den SV Weil nachlegen will. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.