2:1-Sieg der Ersten im Lokalderby gegen Hausen

6. September 2015

Nach der 3-0 Niederlage im letzten Rundespiel gegen den FV Herbolzheim hatten unsere Jungs einiges gutzumachen und erzielten letztes Wochenende, im vierten Landesligaspiel der Saison 15/16 einen 2-1 Sieg über den VFR Hausen. Bereits in der vergangenen Saison verlor der VFR Hausen beide Partien gegen die Hexentäler, was reichlich Hoffnung seitens der Hausherren verspüren ließ.

Während die letzten Spieltage von Hitze oder auch Dauerregen geprägt waren, war es an diesem Sonntag seit langem mal wieder möglich, bei fußballgerechten Witterungsbedingungen des Mannes Lieblingssportart nachzugehen.

Kaum hatte das Spiel begonnen, schon die erste Unaufmerksamkeit seitens der Hintermannschaft des VfR Hausen, welche sich durch einen Fehlpass direkt in die Füße unseres herangelaufenen Stürmers Freddy Scheuber bemerkbar machte. Der Abschluss jedoch etwas zu inkonsequent, ließ einen Torjubel unserer Farben zunächst aus. (2‘)
Im Laufe des ersten Spielabschnittes immer wieder schnelle Angriffe von Rot-Weiß. Präzise lange Bälle unseres 6ers Norman Düfer, der nun wieder zu seiner gewohnten Präzision im Aufbauspiel zurückgefunden hat, wurden der konterstarken Offensivabteilung am laufenden Band bereitgestellt. Tore blieben bis dahin jedoch aufgrund zu weit vorgelegter Bälle in Strafraumnähe auf der Strecke.

Ein Lichtblick der Hausener, welche sich nur sehr schwer aus dem Tempofußball der Wittnauer Offensive befreien konnten, war es, als sich Murrat Kör ein Herz fasste und aus gut und gerne 30 Metern vor dem Tor abschloss. Der abgefälschte Schuss, jener zunächst unhaltbar schien, wurde jedoch vom Hexentäler Schlussmann Schmidl aus dem Toreck geholt.
In der 15. Minute dann der verdiente Führungstreffer der Gastgeber, die bis zu diesem Zeitpunkt ein deutliches Chancenplus verzeichnen konnten. Norman Düfer hatte einen Freistoß vors Hausener Tor geschlagen, welcher vom Schlussmann nicht ausreichend geklärt werden könnte. Ralf Wassmer schob daraufhin humorlos ein.
Bis zur Halbzeit war das Spiel von Diskussionen geprägt, welche von vermeintlichen Elfmeterentscheidungen bis zu immer wiederkehrenden Anspielungen auf den unzureichenden Luftdruck des Spielgerätes an der Tagesordnung waren.

In Halbzeit zwei entwickelte sich das Spiel zunehmend aggressiver, was den gut leitenden Schiedsrichter des öfteren dazu bewegte, gelbe Karten aufgrund lautstarker Äußerungen oder auch Rangeleien von beiden Seiten zu verteilen. Dieser Zeitpunkt war es, der das Spiel noch einmal etwas aufblühen ließ und weiterhin Spannung in das bis dato keinesfalls sichere Endergebnis brachte. Dies beendete Marius Zimmermann in der 75. Minute indem er, herrlich freigespielt von Ralf Wassmer, den gegnerischen Torwart umkurvte und trocken einschob.

Der Anschlusstreffer in der hektischen Schlussphase und fragwürdige Verhaltensweisen eines Hausener Spielers, welche selbst einen so ruhigen Genossen wie Marius Zimmermann beinahe dazu hinrissen handgreiflich zu werden, änderten nichts an einem letztendlichen hochverdienten Sieg unserer Farben.

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag um 15:30 Uhr in Weil statt. Die Mannschaft würde sich über die Unterstützung unserer Fans sehr freuen.

Es spielten: Sebastian Schmidl – Lukas Gutmann, Tino Tritschler, Pipo Maier, Michael Kästel – Ralf Wassmer (Sascha Zähringer), Norman Düfer, Marco Lais – Marius Zimmermann, Rainer Assienne Maier (Phillip Armbruster), Freddy Scheuber