Dritte kann noch punkten

6. April 2017

SV Au-Wittnau III : SV Blau-Weiß Waltershofen 3:3;

Am frühen Sonntagmorgen durfte unsere Dritte ran. Nach den beiden deutlichen Auswärtsniederlagen zuletzt, war es wieder an der Zeit etwas zählbares zu holen und vor allem wieder Tore zu erzielen. Das Spiel begann furios. In der vierten Spielminute lief unser Spielführer Paddy Kern von links auf den Torhüter zu und wollte den Ball zum blank vor dem leeren Tor stehenden Marco Glöckler spielen. Er traf jedoch den Torwart und war dann gezwungen den Ball mit dem schwachen rechten Fuß einzunetzen. 1:0 für unsere Farben.

Danach passierte erstmal nicht viel. Nach 25 Minuten eroberte Marco Glöckler den Ball und passte diesen zu Daniel „Ken“ Zimmermann. Da diesem es zu wider war noch näher zum Tor zu laufen – es waren immerhin gut 30 Meter – spähte er den Gästegoalie aus und überlopte ihn gekonnt. Ein super Tor, aus Sicht von Daniel: veni, vidi, vici. Nach der verdienten 2:0 Führung geschah erneut nicht allzu viel. Ein paar Ecken auf beiden Seiten, sowie ein paar Chancen, aber alles in allem nichts zwingendes. Knappe zehn Minuten vor der Pause gab es in unserem Sechzehnmeterraum ein Luftzweikampf zwischen unserem Torwart Siggi Maier und dem gegnerischen Stürmer. Der Schiedsrichter pfiff Elfmeter – Anschlusstreffer für die Gäste. Mit dem 2:1 ging es in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde Marco Glöckler regelwidrig im Strafraum umrasiert. Daniel Zimmermann stellte per Elfmeter den alten Vorsprung wieder her. Im direkten Gegenzug kamen die Gäste wieder ran. 3:2. Nach diesem Tor drückten die Gäste immer mehr. Sie kamen auch zu guten Chancen, welche aber immer durch unsere Abwehr, Siggi Maier oder durch Unfähigkeit ungenutzt blieben.

Wir kämpften mit letzter Kraft, doch in der letzten Minuten glichen die Waltershofener noch aus. Gut gekämpft, endlich wieder Tore geschossen, aber nicht dafür belohnt worden. Was für uns schlimmer ist als der Punktverlust (oder war es ein Punktgewinn – Ansichtssache) ist die schwere Verletzung unseres Spielers Nico Volz der sich fünf Minuten nach seiner Einwechslung am Knie verletzte. Von hier aus gute Besserung.

Nächstes Spiel: Sonntag, 09. April 2017, 13 Uhr in Tiengen gegen FC Portugiesen Freiburg II.

Es spielten: Siggi Maier, Michi Hermann, Tobi Kaiser, Artur Perreira, Michael Maier, Volker Schmidt (Roman Zimmermann), Paddy Kern, Moritz Gutmann, Timo Zimmermann, Daniel Zimmermann, Marco Glöckler (Nico Volz/ Moritz Heine)