Dritte holt Punkt in der Ferne

11. April 2016

SF Grißheim II : SV Au-Wittnau III 2:2;

Am Samstagmittag war alles angerichtet für ein schönes Fußballspiel. Das Wetter war in Ordnung, ein guter Rasenplatz und auf der Hinfahrt durfte man die architektonischen Highlights Müllverbrennungsanlage TREA in Eschbach und das AKW Fessenheim aus der Nähe bestaunen.

Unsere Elf begann das Spiel mit dem inzwischen leider traditionell gewordenen frühen Gegentor. Nach acht Minuten durfte man mal wieder einem Rückstand hinterher laufen. Doch unsere Mannschaft blieb von dem frühen Gegentor unbeeindruckt und spielte weiter munter Fußball. Wir erspielten einige gute Tormöglichkeiten (Johnny Heldt und Daniel Zimmermann), welche jedoch leider ungenutzt blieben.

Zehn Minuten vor der Pause dann der nächste Schock. Unser Torwartroutinier Siggi Maier musste verletzt das Feld verlassen. Doch wer sollte ins Tor? Nach kurzer Überlegung durfte dann Thomas „Teddy“ Scherer, der eigentlich als Joker für den Sturm eingeplant war, ins Tor. Er hat die meiste Erfahrung im Tor, wenn auch als Goalie der Tauzieher im Vereinsturnier. Mit dem 1:0 ging es zum Pausentee.

Teddy_Goalie

Nach der Pause spielte unser Team engagiert weiter. Dies wurde in der 68. Spielminute belohnt. Michael „Bihla“ Maier flankte den Ball zu Daniel Zimmermann der einnetzte. Bis zur 83. Minute passierte nicht allzu viel. In dieser Minute durften die Hausherren ihre erneute Führung bejubeln. Doch wer gedacht hätte, dass dies der Genickbruch für uns gewesen wäre sollte sich wundern.

Wir stellten auf eine Dreierkette zugunsten eines zweiten Stürmers um und machten nochmals gehörig Druck. In der 93. Spielminute war es Daniel Zimmermann der erneut traf. Nach einem Freistoss von Moritz Gutmann kam der Ball irgendwie zu Daniel – der Rest ist Geschichte.

So trennten wir uns in Grißheim 2:2. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen und es lässt auch auf mehr hoffen.

Nächsten Sonntag ist der FC Heitersheim II zu Gast in der Burgblickarena. Anpfiff ist wie gewohnt um 10:45 Uhr.

Es spielten: Siggi Maier (Teddy Scherer), Moritz Gutmann, Moritz Heine (Volker Schmidt), Tobi Kaiser, Michael Maier, Paddy Schneider, Artur Perreira, Stefan Löblein, Johnny Heldt (Niki Dempfle), Paddy Kern, Daniel Zimmermann