Die Zwait wieder in der Erfolgsspur – 3:0 Sieg gegen Obermünstertal

14. April 2015

Bericht von Sebastian Kindle.

Bei hervzwairtorragendem Fußballwetter traf unsere Zwait auf das Team aus Obermünstertal. Nach zuletzt einer Niederlage und einem Remis wollte man nun endlich wieder dreifach punkten und das würde nur mit einer guten Mannschaftsleistung funktionieren. Und genau so stellten die beiden Trainer Robert Maier und Thomas Steiert die Jungs ein. Man hat von Anfang an gesehen, dass man das Spiel gewinnen will.
Allerdings wurde der Spielverlauf für unsere Farben dadurch begünstigt, dass ein Spieler aus dem Obertal sich bereits nach 5 Minuten wegen einer Beleidigung die rote Karte abholte. Das war dem Spiel anzumerken, denn dadurch nahmen die Roten das Spiel in die Hand und versuchten gepflegten Fußball zu spielen. Doch klare Torchancen konnten anfangs trotzdem nicht verzeichnet werden. Somit dauerte es bis zur 23. Minute, als Sturmtank Patrick Steiert, schön frei gespielt durch Christian Herbstritt, das erlösende 1:0 erzielte. Kurz darauf (32. Min.) legte sich Roman Zimmermann den Ball bei einem Freistoß zurecht und hämmerte ihn in Richtung Tor. Leicht abgefälscht von der gegnerischen Mauer flog dieser weit über den Torwart ins lange Eck, 2:0. Daraufhin ergab sich noch die ein oder andere gute Chance für uns, das Spiel bereits frühzeitig zu entscheiden, aber es fehlte an der letzten Präzision. Allerdings zeigte der Gegner auch nur bei Standards, dass er für uns gefährlich werden konnte, aus dem Spiel heraus wurden alle Angriffsbemühungen von unserer guten Defensive zu Nichte gemacht.

In der zweiten Halbzeit dasselbe Spiel. Unsere Jungs hatten das Spiel in der Hand, kontrollierten es, aber man hat die Angriffe nicht zwingend zu Ende gespielt, um endlich den Deckel darauf zu machen. Somit witterte der Gegner trotz Unterzahl natürlich darauf, den Anschlusstreffer zu erzielen und evtl. einen Punkt aus dem Hexental mit zu nehmen. Doch fast alle Angriffe wurden durch unseren Defensivverbund oder Torhüter Philipp Eckerle vereitelt. Erst in der 89. Minute machte wiederum Patrick Steiert den Sack zu und schweißte den Ball zum 3:0 Endstand in die Maschen.

Ein verdienter Sieg und ein weiterer Schritt unseres Farmteams, um weiterhin von der Tabellenspitze zu grüßen. Der nächste Schritt steht am kommenden Samstag gegen die Spvgg Buggingen/Seefelden an, worauf es sich nun zu konzentrieren gilt. Denn wie schon Sepp Herberger sagte: Das nächste Spiel ist immer das schwerste!

Unser Team spielte mit: Philipp Eckerle, Timo Zimmermann, Dirk Winkler, Sebastian Kindle, Felix Uhl, Philip Armbruster, Jonas Pfahlsberger, Roman Zimmermann (55. Felix Heine), Daniel Mayer (71. Valentin Bea), Christian Herbstritt (78. Marco Steiert), Patrick Steiert