Die ZWAIT spielt Remis gegen Kappel

19. September 2016

SV Au- Wittnau 2 – SV Kappel  1:1 (0:0);

Ein zähes Spiel bekamen die Zuschauer am Sonntagmittag beim Heimspiel unserer Landesligareserve gegen den SV Kappel zu sehen, nach 2 Elfmetertoren trennten sich die Teams in einer niveauarmen Partie am Ende mit 1:1.

Der Gast aus Kappel zeigte von Beginn weg wenig Interesse, aktiv am Spielgeschehen teilzunehmen und stand dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte. Da unsere Jungs auf der anderen Seite wenig bis gar keine Mittel fanden, um das Bollwerk zu knacken, waren Offensivszenen in der ersten Halbzeit Mangelware. Lediglich ein Freistoß aus dem Halbfeld von Alex Schaljo sorgte für Gefahr im gegnerischen Strafraum, leider landete sein Versuch aber am Aluminium. Ansonsten leistete sich der SVW im Angriffsspiel viel zu viele Ungenauigkeiten, so dass es mit dem torlosen Remis in die Kabinen ging.

Kurz nach Wiederanpfiff lag dem Wittnauer Anhang der Torschrei bereits auf den Lippen, leider krachte der Distanzschuss von Mischa Kästel aber an den Innenpfosten und von dort zurück ins Feld. Im Gegenzug dann die kalte Dusche für unsere Farben: Mit der ersten wirklichen Offensivaktion der Gäste drang der gegnerische Stürmer in den Wittnauer Strafraum ein und konnte dort von unserem Innenverteidiger Alex Schaljo nur mit einem Foulspiel gestoppt werden, was neben dem Strafstoß auch noch eine Gelb-Rote Karte zur Folge hatte. Beim fälligen Strafstoß entschied sich unser Nepal-Rückkehrer Philipp Eckerle für die falsche Ecke – 0:1 (56.).

Auch in Unterzahl hatten unsere Jungs deutlich mehr vom Spielgeschehen, allerdings fehlte es weiterhin an Kreativität und Bewegung im Angriffsspiel, um zwingende Torchancen herauszuspielen. 10 Minuten vor dem Ende drang dann unser 6er Philip Armbruster in den gegnerischen Strafraum ein und konnte nur mit einem Foul vom Ball getrennt werden. Denn fälligen Elfmeter verwandelte Dirk Winkler souverän zum 1:1 (81.). Da beide Mannschaften auch in den letzten Minuten keine spielerischen Glanzpunkte mehr setzen konnten, blieb es bis zum Ende beim leistungsgerechten Remis.

In der kommenden Woche geht es für unser Team zum Tabellendritten SV BW Waltershofen, Anpfiff in Waltershofen ist um 15 Uhr. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.