die zwait: Mit Kampf und Einsatz zu 3 Punkten

18. Mai 2016

Am vergangen Sonntag spielte unsere zweite Mannschaft gegen die zweite Mannschaft des FC Auggen. Unsere Mannschaft, die in letzter Zeit immer wieder Punkte kurz vor Schluss liegen ließ, brauchte jetzt unbedingt mal wieder einen Dreier.

Die Gegner begannen das Spiel sehr stürmisch und so kam es schon nach 3 Minuten zur 0:1 Führung für die Auggener. Der schnelle Außenspieler der Gäste überrannte die linke Seite und brachte einen scharfen Ball nach innen, wo unser Abwehrspieler Alex Schaljo, der beim warm machen noch ein gutes Gefühl auf einen Torerfolg hatte, den Ball unglücklich ins eigene Tor gegen die Laufrichtung unseres Torwarts Benedikt Jenne hineinstolperte.

Nach dem Führungstreffer der Gäste drehte unsere Mannschaft auf. Mit viel Ballbesitz, einer soliden Abwehr und teilweise schönem Kombinationsfussball erspielten wir uns gute Chancen auf den Ausgleich. So auch in der 15 Spielminute, Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte durch Kaiser, der den Ball auf Zähringer, spielte der wiederum mit einen schönen Chipper in den 16er auf Markus Brender spielte, der den Ball gut verarbeitete und mit viel Übersicht auf den mittlerweile freigelaufen Sascha Zähringer spielte, der nur noch ein schieben musste.

Nun war das Spiel nicht nur leistungsmäßig ausgeglichen, sondern auch das Ergebnis. Mit dem Aufschwung des Ausgleichs machten unsere Jungs weiter Druck auf die Hintermannschaft der Auggener. Ein überraschender diagonaler Ball in Richtung rechte Außenseite auf Philipp Kaiser, der den Ball selbstbewusst und eiskalt ins Tor netzte.

Kaiser, der eigentlich noch A-Jugend spielt und erst zum zweiten Mal die Aktiven unterstütze, trat trotz einer kurzen Nacht überzeugend auf und war eine echte Bereicherung für das Spiel. Doch kurz vor der Pause nochmals ein Rückstoß für unsere 11. Ein missglückter Klärungsversuch unseres Torwarts Beni „Push“ Jenne führte zum schnellen Ballgewinn der Gäste in unserer Hälfte welcher schließlich mit einem Foul gestoppt wurde. Der darauffolgende Freistoß kam durch den Strafraum geflogen und konnte mit irgendeinem Körperteil eines Auggeners entscheidend ins Tor gelenkt werden. 2:2 zur Pause.

Die Halbzeit brachte die nötige Erholung vom Gegentor, und so spielten unsere Farben als wäre nichts gewesen weiter guten offensiv Fussball. Nach dem der Ball ins Seitenaus nahe des gegnerischen 16ers rollte, warten vermutlich alle auf einen weiten Einwurf Kaisers, doch Brender schnappte sich den Ball und warf ihn in den 16er auf Kapitän Uhl, der den nicht lange fackelte und die Pille in die 7. Masche in der 2 Reihe von oben in Captain Tsubasa Manier reindonnerte.

Der FCA musste jetzt mehr machen und macht das auch. Immer wieder forderten sie unsere Abwehr mit langen Bällen und Freistößen aus dem Mittelfeld, doch diese wurden alle stets von unseren Abwehrreihen abgewehrt. Die Partie wurde zu nehmend hitziger, doch die gute Schiedsrichterin behielt die Kontrolle über die Begegnung.

Die letzte nennenswerte Aktion die so manchem Zuschauer das Herz in die Hose rutschen ließ war ein langer Ball der Auggener in den sonst gut bewachten Wittnauer 16er. Der Ball schon sicher in Jennes Armen entwischte aus unerklärlichen Gründen, doch konnte (zum Glück) nicht bestraft werden.

Den Schlusspunkt setzte noch mal einmal die Unseren mit einem schönen Konter, eingeleitet von dem eingewechselten Tobias Zimmermann auf Markus Brender, der auch nach 90 min sprinten kann wie ein junges Reh, der in Richtung Außenlinie dampfte und gekonnt einen Einwurf rausholte. Gleich danach pfiff die Unparteiische das Spiel ab.

Das Spiel war spielerisch ausgeglichen, doch der kämpferische Einsatz unserer Mannschaft machte den Unterschied der zu wichtigen 3 Heimpunkten führte.

Es spielten:
Benedikt Jenne, Sebastian Kindle (72´Daniel Mayer), Timo Zimmermann, Philip Armbruster, Alexander Schaljo, Felix Uhl, Christian Herbstritt (58´Jörg Winkler), Philipp Kaiser, Simon Heldt (80´Tobias Zimmermann), Markus Brender, Sascha Zähringer

Nächstes Spiel: Auswärts bei FC Freiburg St. Georgen, Sonntag 22.05.2016, 11:00 Uhr