„Die Zwait“ mit erster Saisonniederlage!

31. März 2015

Bericht von Felix Uhl.

cropped-svw_logo_sauber_header.pngNach 17 ungeschlagenen Spielen muss sich nun auch unsere zweite Mannschaft zum ersten Mal geschlagen geben und unterliegt gut aufgelegten „Zienkenern“ mit 2:3.

Bei orkanartigen Windverhältnissen, wollte man es der dritten Mannschaft gleich tun und 3 Punkte in Wittnau behalten. Aufgrund der Witterungsbedingungen war es jedoch klar, dass man in der ersten Halbzeit ein paar Tore vorlegen müsse, um das Spiel in der zweiten Halbzeit dann über die Runden zu bringen. Leider gelang es unserer Mannschaft nicht den notwendigen Druck auszuüben und so konnten die Gäste immer wieder von hinten heraus spielen. So war es eher zufällig, dass Kevin Menner am 5er-Eck an den Ball kam, welchen er dann jedoch gekonnt mit dem Außenrist einschob. Wer nun gedacht hatte, dass diese Führung den Roten mehr Sicherheit und Struktur im Spiel gab, lag falsch. Immer wieder kam es zu unkontrollierten Angriffen und in der Defensive konnte man nicht ausreichend Druck auf die Gegenspieler ausüben, so dass diese in der Folge einige Konterchancen hatten, diese jedoch nicht sauber zu Ende spielten. Schließlich tauchte Christian Herbstritt relativ alleingelassen 20m vor dem Gästetor auf und überwand mit einem strammen Linksschuss den Keeper. So stand es 2:0 zur Pause.

Nun war klar, dass Zienken alles daran setzen würde das Spiel mit dem Rückenwind zu drehen. Schon vom Anspielpunkt weg ballerten die Gäste das erste Mal Richtung Tor, jedoch vergeblich. Im Folgenden bot sich den Zuschauern kein ansehnliches Spiel. Unsere Farben kamen kaum noch hinten raus, da der Wind jegliche Befreiungsschläge oder Abstöße zunichte machte und den Gästen fiel zunächst nicht vielmehr ein als lange Bälle zu spielen, welche bei diesem Wind fast immer ins Toraus flogen. Zwischenzeitlich gab es dann auch wieder spielerisches zu begutachten: 2 schöne Konter der Roten wurden jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt und so verpasste man es mit 3:0 in Führung zu gehen. Anschließend mussten dann, mit Valentin Bea und Jonas Pfahlsberger, 2 Stammkräfte das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen. Gute Besserung an dieser Stelle! Dies hatte zur Folge, dass das sowieso schon ungeordnete Spiel des Heimteams noch schlimmer wurde. So kam es schließlich wie es kommen musste: Zunächst konnte Zienken nach einem langen Ball vor dem Tor quer legen und den (abseitsverdächtigen) Anschlusstreffer erzielen. Anschließend kam es dann wieder zu einer unglücklichen Situation (Torwart nimmt den Ball 2 Mal auf usw. – wird hier nicht weiter kommentiert) und im Anschluss dann zum Ausgleich der Gäste. Und letztlich kam dann auch noch Pech dazu: Philipp Eckerle wehrte einen Schuss des Gäste Stürmers nach außen ab, jedoch genau vor die Füße eines Zienkeners – 2:3. In den darauffolgenden Minuten wurde es noch einmal hektisch und einige Spieler sahen aufgrund von versch. Unsportlichkeiten noch die gelbe Karte. Als dann die Partie für unsere Roten gelaufen schien, ergab sich nach einer Ballsperre im gegnerischen 16er nochmals die Chance zum Ausgleich per indirektem Freistoß, doch Kevin Menner scheiterte an der Zienkener Wand, welche sich vor ihm auftat. So verliert unsere zweite Mannschaft das erste Saisionspiel unglücklich und dennoch verdient gegen guten Zienkener mit 2:3. Allerdings hatte dies keine große Auswirkungen auf die Tabelle und man kann weiterhin mit einem 9 Punkte-Vorsprung nach Hügelheim fahren, wo am Ostersamstag um 17 Uhr das nächste Spiel ansteht.